Наше главное слово —
создавать!
Ru / En

Nayada установила перегородки в офисе Б. Браун

22 / 12 / 2022

Компания Nayada установила стационарные стеклянные офисные перегородки с шумоизоляцией NAYADA-Twin, цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal, глухие раздвижные перегородки NAYADA SmartWall H5, шпонированные двери Regina и двери под покрас по RAL в новом офисе ООО «Б. Браун Медикал».

Nayada установила перегородки в офис Б. Браун

Компания Б. Браун - немецкая компания, один из лидирующих игроков на рынке фарминдустрии и товаров для здравоохранения. Ее деятельность тесно связана с Россией, она занимается поставками лекарственных препаратов в крупные государственные и частные клиники, для чего было создано дочернее предприятие в РФ - «Б. Браун Медикал».

В целях улучшения бизнес условий и координации различных подразделений компании, она переехала в новый офис, который необходимо было обустроить для работы сотрудников. Одной из наиболее значимых задач стояло зонирование помещений для разделения потока сотрудников, клиентов, техперсонала внутри компании. Оптимальный выход из этой ситуации был в установке систем перегородок, которые позволяют гибко переделать внутренние площади офиса под бизнес-задачи, не возводя капитальных стен.

По результатам оценки параметра цена/качество выбор был сделан в пользу перегородок от Nayada.

Выбор сделан в пользу перегородок Nayada

Стационарные стеклянные шумоизоляционные перегородки NAYADA-Twin позволяют зонировать офисное пространство с уже выполненной чистовой отделкой, а гибкость декоративной отделки позволяет вписать их в любой дизайн интерьеров в помещени.

Офисные перегородки NAYADA-Twin имеют тонкий прочный алюминиевый профиль толщиной 76 мм надежно фиксирующей стекла в секциях.

Шумоизоляционные перегородки NAYADA-Twin

Для остекления применяются закаленные двойные стекла, толщиной 10 мм, и максимальной высотой до 3 м.

Такие решения позволяют достигать уровня звукоизоляции до 46 дБ. Это происходит за счет двойного остекления и уплотнителей.

Особенностью NAYADA-Twin является возможность создавать непрерывные стеклянные стены.

Особенностью NAYADA-Twin является возможность создавать стеклянные стены

Дело в том, что металлический профиль проходит только по верхнему и нижнему краям перегородки и дверному проему, а между собой секции скрепляются прозрачный поликарбонатным двутавровым профилем, который практически незаметен.

Это позволяет добиться визуального эффекта сплошной стеклянной стены.

Еще одна особенность перегородок NAYADA-Twin – возможность создавать из профиля радиусные закругления. Для таких секций применяется моллирование стекла, чтобы создать необходимое искривление для угловых секций.

NAYADA-Twin – возможность создавать из профиля радиусные закругления

Это решение было использовано для создания в офисе переговорных комнат, а звукоизоляция в 46 дБ позволяет создать приватное пространство для комфортного ведения любых переговоров.

Часть внутренних помещений была зонирована фальшь-стенами с использованием цельностеклянных перегородок и дверей NAYADA-Crystal. Толщина закаленного стекла в этих конструкциях составляет 10 мм.

Цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal

Для открывания и закрывания дверей были использованы дверные ручки с прямыми отводами, производства компании Nayada, используемые для цельностеклянных дверей NAYADA-Crystal. Уровень звукоизоляции таких помещений достгает 36 дБ.

Цельностеклянные двери NAYADA-Crystal

В систему перегородок NAYADA-Twin, установлены шпонированные двери Regina с глухим заполнением. Кроме того, для некоторых переговорных и кабинетов использованы двери NAYADA под покрас по RAL.

Конференц-зал был зонирован с помощью глухих раздвижных перегородок NAYADA SmartWall H5.

Система роликов позволяет легко, плавно и бесшумно складывать и раскладывать перегородку SmartWall H5 любому среднестатистическому человеку.

За счет толщины (85 мм) и глухого заполнения секций звукоизоляция достигает 44 дБ. При раскладывании раздвижной перегородки снизу выпадают телескопические звукоизолирующие порожки, а сверху - дверной уплотнитель, надежно перекрывая все возможные щели.

Глухие раздвижные перегородки NAYADA SmartWall H5.

Это позволяет лектору и докладчикам вести конференцию в помещении, и не мешать сотрудникам в рабочей зоне офиса заниматься бизнес процессами.

Заполнение секций – ЛДСП, серый цвет выбран для соответствия интерьеру класса в светлых тонах.

Кроме того, Nayada полностью оборудовала офис «Б. Браун Медикал» проектной мебелью включая встроенные шкафы и предметы интерьера.

Nayada оборудовала офис проектной мебелью

В целом, проект в «Б. Браун Медикал» получился большой, разнообразный по наполнению и функционалу, отлично вписанный в дизайн офиса в стиле лофт.