Наше главное слово —
создавать!
Ru / En
Мы работаем! Принимаем ваши звонки и заявки с 9 до 19-00, но время ответа менеджера может быть увеличено.
Мы работаем! Принимаем ваши звонки и заявки с 9 до 19-00, но время ответа менеджера может быть увеличено.
23 / 07 / 2020

NAYADA-Казань выполнила работы по оформлению пространства проекта «Школа 21».

«Школа 21» — образовательная инициатива ПАО «Сбербанк», основанная на методике «школы будущего». Инновационный подход в образовании, основанный на международном опыте французской школы программирования "Ecole 42". «Школа 21» готовит специалистов мирового уровня в области информационных технологий (IT) по уникальной образовательной методологии: без учителей, без лекций, без оценок. Основной метод образования peer-to-peer («равный равному»), или коллективное обучение. В основе проекта «Школа 21» используются новые для России принципы проектирования школьного пространства: эффективная обучающая среда, многофункциональность и гибкость пространства, безопасность и комфорт учащихся.

В проекте использована самая разнообразная продукция компании NAYADA. В работе над проектом принимали участие почти все производственные подразделения компании.

Остекленные перегородки NAYADA-Twin с дверными остекленными полотнами NAYADA-InteroW использованы при оформлении учебных пространств. Кроме повышенной звукоизоляции данные перегородки отлично вписались в капитальные стены и обыграли колонны. Обилие стекла и глянцевых поверхностей добавило помещению света, легкости и эстетичности.

Фото Инновационный подход или Школа будущего в Казани

Акустические передвижные перегородки NAYADA-SmartWall H5 использованы в трансформируемых учебных классах. Главной задачей являлась возможность оперативно изменять площадь учебных классов в зависимости от проводимых в нем мероприятий и количества участников.

Фото Инновационный подход или Школа будущего в Казани

Особо внимание Заказчик уделил оформлению сантехнических помещений Школы. Необычное и стильное решение обрели сантехнические перегородки в виде каркасных перегородок NAYADA-Standart с черным стеклом-триплекс и остекленные двери NAYADA-Vitero. Эффектным контрастом черных перегородок явился белоснежный стеклянный дубляж стен NAYADA-Crystal из осветленного стекла. Полностью остекленное сантехническое помещение отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками, гигиеничностью, практичностью, долговечностью. А фантазийный монохромный принт на белоснежных стенах единой стилевой нитью проходит по всему проекту.

Фото Инновационный подход или Школа будущего в Казани

Специалистами компании NAYADA-Казань были изучены все нюансы Школы и разработан проект линейных входных автоматических дверей NAYADA-Fireproof. Раздвижные двери разработаны с учётом необходимости противопожарной безопасности, энергосбережения и с учетом высокой степени проходимости. Брутальные светопрозрачные противопожарные двери с огнестойкостью 60 минут обеспечивают высочайший уровень безопасности. Бесшумные и надёжные, безопасные и многофункциональные автоматические входные группы максимально удовлетворили требования Заказчика.

Фото Инновационный подход или Школа будущего в Казани

Отдельного внимания в проекте заслуживает проектная мебель от компании NAYADA. Она явилась «изюминкой» интерьера. Футуристическая стойка ресепшен NAYADA-Reception с первых шагов по Школе тонко намекает: «Добро пожаловать в будущее, ребята!». Практически бесшовная четырехметровая стойка выполнена из акрилового камня с высокой степенью глянца с использованием стекла и встроенной подсветкой.

Фото Инновационный подход или Школа будущего в Казани

Другим интересным элементом дизайна интерьера явился шкаф со встроенной техникой и нишей для книг. Особенностью данного шкафа явилось производство его облицовочного материала: МДФ с покрытием эмалью в трех цветах, где основной сложностью было сделать максимально незаметный стык 3х цветов.

Фото Инновационный подход или Школа будущего в Казани

Дополнительно специалистом компании и дизайнером проекта была разработана уникальная гардеробная система с использованием тонкого и надежного профиля, скрытой системы крепежа, вставной плиты ЛДСП и сварной металлоконструкции.

Фото Инновационный подход или Школа будущего в Казани

Особенные черты проекта «Школа 21» - строгость и элегантность графики и форм, стиль создаваемый черными перегородками и белым глянцем стен, блеск стекла и даже ковровое покрытие с тематическим узором «код матрицы». Все составляющие интерьера подобраны таким образом, что он выглядит уместно и соответствует окружающей рабочей обстановке. Результатом же становится яркая разнообразная образовательная среда, где ученику комфортно и интересно. В таком интерьере ученик выступает не просто пользователем, а может менять пространство вокруг себя – адаптировать его и адаптироваться в нем.

Стильные решения от NAYADA, сочетание высококачественной продукции и функциональности, а так же слаженная работа всех специалистов компании NAYADA-Казань позволила в кратчайшие сроки создать современный рациональный интерьер, и в очередной раз зарекомендовала себя как надежный поставщик и партнер.