Наше главное слово —
создавать!
Ru / En

Популярное объединение кухни и гостиной в квартирах обусловлено тем, что позволяет использовать площадь более эффективно. В однокомнатных квартирах, в самой большой комнате размещают кухню-гостиную, оставляя вторую комнату для спальни. Аналогично можно сделать и в многокомнатных квартирах. Сам образ жизни семьи в современном мире делает нерациональным использование отдельного помещения только для приготовления пищи, а чтобы за одним столом могли собраться все родственники, нужно довольно много пространства.

Но у объединения есть и минусы, получается, что вся большая комната становится кухней. Запахи, тарелки и кастрюли, мусор и остатки еды не самое приятное зрелище, поэтому в интерьере используются различные варианты перегородок. Раздвижные перегородки — это самое удобное и функциональное решение, так как позволяет и объединять, и разделять комнату моментально при желании. Однако в небольшой квартире можно обойтись и частичными перегородками, т. е. закрыть только необходимую часть комнаты.

Стеклянная перегородка между кухней и гостиной: варианты исполнения

  cтеклянная перегородка между кухней и гостиной_2  cтеклянная перегородка между кухней и гостиной_2

1. Цельностеклянные стационарные перегородки. Они выигрышно смотрятся в небольших помещениях: за счет своей прозрачности они не «съедают» пространство. Конструкции крепятся сверху и снизу с помощью алюминиевого профиля, при этом стеклянные секции могут соединяться стык в стык, что делает пространство более открытым и воздушным.

2. Комбинированные декоративные перегородки для зонирования кухни и гостиной: часть полотна можно выполнить из пластика или ЛДСП. При этом декор глухих фрагментов может быть самым разнообразным – отделка шпоном, окрашивание, нанесение разнообразных принтов, что позволяет органично вписать перегородку в интерьер.

3. Раздвижные перегородки для кухни – помогут превратить кухню-гостиную в пространство-трансформер, легко объединяя или разграничивая зоны. Могут быть как цельностеклянными, так и комбинированными. В раздвинутом виде конструкции стоят в паркинге у стены и не занимают много места.

Дизайн стеклянных перегородок для зонирования

 стеклянные перегородки для зонирования  стеклянные перегородки для зонирования_1

Лофт перегородки NAYADA — универсальный, эффективный и эстетичный инструмент для зонирования крупных помещений различного назначения. Их монтаж занимает минимум времени и не требует грязных работ.

Стекло – материал с широкими декоративными возможностями, и современные технологии позволяют добиться самых разнообразных визуальных эффектов. Например, перегородки для зонирования кухни могут быть изготовлены из тонированного или матового стекла, на них можно нанести изображение с помощью пескоструйной технологии, декоративных пленок или принта. В перегородках также можно использовать стекло с переменной прозрачностью NAYADA-SmartGlass. Кроме того, их можно оснастить светодиодной подсветкой.

Преимущества перегородок NAYADA

Собственное производство позволяет нам выполнять заказы быстро и качественно. Мы готовы предложить большой выбор конструктивных решений, широкие возможности декоративного оформления и полный пакет услуг – от разработки проекта до квалифицированного монтажа.