Наше главное слово —
создавать!
Ru / En
Мы работаем! Принимаем ваши звонки и заявки с 9 до 19-00, но время ответа менеджера может быть увеличено.
Мы работаем! Принимаем ваши звонки и заявки с 9 до 19-00, но время ответа менеджера может быть увеличено.

Фото Как сделать общественное пространство антибактериальным

Текущая статья об актуальном – пандемия коронавируса заставила весь мир с утроенным вниманием относиться к гигиене. В этой ситуации каждый хочет максимально обезопасить себя, своих близких и своих сотрудников.

Расскажем вам о том, какой «антибактериальный» вклад может внести руководитель, дизайнер проекта или владелец общественного пространства с помощью решений NAYADA.

Немного теории

Как известно, заразиться вирусными инфекциями можно не только при непосредственном контакте с больным человеком, но и опосредованно, через поверхности, до которых он дотрагивался: дверные ручки, стены помещений, кнопки лифта и т.д.

Для справки: ротавирус живет на предметах до 1 месяца, вирус гриппа – до 10 дней. По коронавирусу пока нет проверенных данных, однако врачи предполагают, что он способен сохранять активность от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от материала поверхности.

С этой точки зрения большую опасность представляют общественные места: медицинские и образовательные учреждения, торговые, развлекательные и бизнес-центры. Одна дверная ручка может заразить десятки людей!

В данном случае профилактиканосит двунаправленный характер. С одной стороны, это ответственность посетителей, которые соблюдаютмеры личной гигиены. С другой стороны, это ответственность владельцев, которые обустраивают пространство так, чтобы минимизировать потенциальный риск распространения бактерий.

Решения от NAYADA, которые повысят безопасность ваших помещений

У нас уже давно функционирует подразделение NAYADA CLEAN ROOMS. Его сотрудники занимаются проектированием, изготовлением и установкой конструкций для так называемых чистых помещений.То есть зон с определенным микроклиматом, где строго контролируется температура, влажность, давление и размер взвешенных частиц в воздухе, соблюдается стерильность. Это актуально для отраслей медицины, фармацевтики, приборостроения, нанотехнологий и др.

Яркий пример чистого помещения – операционная, там необходимо обеспечить полное отсутствие бактерий, чтобы обезопасить пациента.

Для соответствия требованиям, предъявляемым к такому типу зон, NAYADA разработала специальные конструкции и панели. Они устойчивы к постоянной обработке дезинфицирующими средствами и имеют полностью плоские (компланарные) поверхности, на которых не скапливаются загрязнения.

Вы можете заказать у нас не только разработку чистого помещения под ключ, но и отдельные элементы данной системы, которые можно установить на любых объектах (в торговых центрах, больничных вестибюлях, офисных зданиях).

1. Дверные и оконные ручки с антибактериальным покрытием.

Фото Как сделать общественное пространство антибактериальным

Содержат ионы серебра, которые разрушают клеточную оболочку микроорганизмов. Таким образом ручки обеззараживаются. Чтобы уничтожить 99,99% бактерий, попавших на поверхность, достаточно всего 30 минут.

В нашем ассортименте представлена антибактериальная фурнитура компании HOPPE c покрытиемSecuSan® и компании dormakaba c покрытием C+.

Узнать подробнее.

2. Дверные блоки.

Фото Как сделать общественное пространство антибактериальным

Могут быть сплошными, цельностеклянными или комбинированными. Спроектированы таким образом, что независимо от вида имеют единую ровную поверхность без перепадов и углублений, то есть не накапливают пыль. Устойчивы к многократной обработке антисептиками.

Состоят из алюминиевого или стального профиля, заполненного ламелями из минеральной ваты или HPL-пластика. Есть стандартные двери системы NAYADA Cleanroom C-lock и облегченные. Могут быть покрашены в любой цвет по шкале RALантибактериальной краской. В ее составе есть ионы серебра, которые уничтожают бактерии и вирусы, попавшие на поверхность.

Узнать подробнее.

3. Медицинские панели.

Устойчивы к постоянному воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

При сборке в единую конструкцию все стыки надежно герметизируются. Это обеспечивает полную компланарность (гладкость) полученной поверхности – нет мест, где бы могли скапливаться загрязнения.

Представляют собой сэндвич-панели из оцинкованной стали 0,45-0,7 мм, заполненные минеральной ватой или гипсокартоном.

Узнать подробнее.

4. Защитные барьеры для стен.

Фото Как сделать общественное пространство антибактериальным

Разработаны специально для медучреждений. Система состоит из поручня и отбойной панели. Защитные барьеры служат опорой для малоподвижных пациентов и препятствуют загрязнению стен.

Панели изготавливаются из компакт-пластика или ДСП/ДВП, поручни – из нержавеющей стали. Система выдерживают высокие эксплуатационные нагрузки и многократную обработку дезинфектантами.

Узнать подробнее.

5. Мобильные боксы.

Фото Как сделать общественное пространство антибактериальным

Позволяют оперативно организовать медпункты любого размера на предприятиях, в детских оздоровительных учреждениях и других объектах.

Конструкция легко монтируется и демонтируется, не нуждается в специальной подготовке помещения. Состоит из легких изолирующих перегородок-модулей: угловых, торцевых и прямых секций, которые соединяются между собой. Бокс представляет собой квадрат 2059х2059 мм с высотой стен 2400 мм.

Мобильные конструкции легко моются, не пропускают влагу и не боятся частой обработки антисептическими растворами. Могут быть покрашены в любой цвет и дополнительно покрыты антибактериальным напылением с ионами серебра.

Узнать подробнее.

Рано или поздно пандемия COVID-2019 исчерпает себя. Но наша продукция останется актуальна, так как она способствуют в целом более высокому уровню защищенности от заболеваний инфекционной природы.

Есть прогнозы, что 2020 год вообще переориентирует наше общество на большее внимание к своему здоровью и здоровьесберегающим решениям.

Если у вас возникли какие-то вопросы о наших «антибактериальных» продуктах, пишите.

И будьте здоровы!