Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

БЦ White Stone (бывш Лесная Плаза)

О проекте

Город: Москва
Вид бизнеса: Другое
Тип объекта: Бизнес-центры

История проекта

Задача

Заказчик: O1Properties
Расположение: г. Москва, 4-й Лесной переулок, дом 4
Руководитель проекта: Вук Вучкович-Сарап (Vuk Vuckovic-Sarap)
Архитекторы проекта: Мария Шарич, Ксения Теофилович
Общая площадь: 6000 кв. м
Архитектурное бюро: ЗАО «Аедас»
Управляющая компания: Standard Service
Генеральный подрядчик: ATITOKA

Особенности проекта

Перед архитекторами стояла задача не просто обустроить вестибюль БЦ «Лесная Плаза», чтобы он соответствовал рыночным тенденциям и ожиданиям, но и, согласно пожеланию заказчика, создать «современный храм бизнеса» с четкими линиями и пропорциями. Для этого уже существующее помещение пришлось приводить в порядок, выравнивая отдельные элементы и убирая ощущение загроможденности. Изначально входная зона была разделена на три разных по размеру участка, не имеющих ярко выраженной функциональности. На их месте архитекторы создали зону рецепции, лифтовой холл и рекреационную зону.

Центральным элементом, так называемой «фокусной точкой прибытия», которую первой видит посетитель бизнес-центра, стала стойка рецепции, к которой от входа ведет темная напольная линия. Основная функция этой зоны - координация посетителей. Архитекторы намеренно отказались от декоративных элементов, оставив только систему навигации, размещенную на стене за стойкой.

В боковых нишах разместились зоны ожидания. Они выделены в пространстве при помощи контрастной облицовки пола и объемного решения стены. Двери во внутренние помещения визуально «скрыты» в стенах - с одной стороны, это делает пространство единым, а с другой, не отвлекает взгляд от смыслового центра зоны – рецепции.

Работы NAYADA

Специально для проекта специалистами NAYADA разработана сложная трехмерная фрезеровка дверей. В дверях встроен скрытый доводчик, выпадающий порог и электромагнитный замок системы контроля доступа. Особенную сложность изготовления добавлял трехмерный рисунок. В результате двери во внутренние помещения визуально «скрыты» в стенах.

Смысловым центром рекреационной зоны стал прямоугольный фонтан-дорожка, выровненный в один уровень с полом. Особенным украшением фонтана стала прозрачная стена-водопад от NAYADA. Для сохранения гидроизоляции флоат-стекло вклеено в специальную «чашу». Зона лобби выделена стеклянными перегородками NAYADA-Twin с лазерной гравировкой геометрического рисунка. Каждое стекло подсвечивается благодаря скрытой светодиодной подсветке.

наверх