Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Тригор ЗАО

О проекте

Клиент: Тригор ЗАО
Город: Москва

История проекта

Задача

Преобразовать старый полуразвалившийся испытательный цех завода им. Туполева, с обваливающимися стенами и полом, в современный и красивый офис компании «Тригор», восхищающий оригинальностью стиля и нестандартностью решений.

Работы NAYADA

Проект – офис компании ЗАО «Тригор»
Архитектор – Дмитрий Пшеничников (АМ «Дмитрий Пшеничников и партнеры»)
Дизайнер – Елена Васильева (ООО "Арко Ирис Студио")
Руководитель проекта от NAYADA – Надежда Плетнева
Инженер-проектировщик NAYADA – Алексей Афанасьев
Установлено: NAYADA-Raumann, NAYADA-Regina Line, NAYADA-Standart, NAYADA-Crystal, NAYADA-Reception
Объем установленных перегородок – более 250 кв. м.

В жизни всегда есть место красоте – этот постулат в очередной раз доказали талантливый дизайнер, член Союза художников России Елена Васильева и известный архитектор, член Союза архитекторов России Дмитрий Пшеничников (его проекты не раз принимались на ура в России, Австрии, Финляндии, Югославии, Турции и др. странах).

Совместно с компанией NAYADA они преобразовали старый полуразвалившийся испытательный цех завода им. Туполева, с обваливающимися стенами и полом, в современный и красивый офис компании «Тригор», восхищающий оригинальностью стиля и нестандартностью решений.

Переговорные и другие общие помещения размещены в центре офиса в виде овальной конструкции. Учитывая ограниченность пространства, эллипс необходимо было сделать максимально прозрачным. Задачу усложняла сложная куполовидная конструкция потолка, высота которого в месте крепления перегородки достигала 7м.

Для реализации этой идеи проектировщики NAYADA предложили систему NAYADA-Raumann, конструктивные особенности которой позволили не только построить перегородку нужной высоты, но и усилить ее жесткость за счет использования скрытых стальных труб. Устойчивость конструкции дала возможность установить не только стеклянные 3-х метровые секции, но и оригинальный подвесной потолок с нестандартным креплением к перегородке. Инжиниринговые системы жизнеобеспечения офиса не позволяли крепить подвесные конструкции к потолку здания, оставлять же металлические трубы и вытяжки полностью открытыми, авторам проекта показалось не совсем эстетично.

В итоге появилась своеобразная стеклянная потолочная конструкция, в которой металлические элементы крепления гармонично сочетаются с видом запотолочного пространства, а вес равномерно распределяется по всему периметру перегородки.

Стеклянная часть перегородки, составляющая эллипс, полностью облицована зеркальной пленкой. Многочисленные отражения и преломления света визуально расширяют и делают более светлым ограниченное пространство коридорной зоны.

Обилие стекла и металла, использованного в оформлении офиса, уравновешивается теплотой и мягкостью дерева - благодаря этому удалось избежать эффекта холодной отчужденности интерьера. Коридорная зона офиса оформлена системой NAYADA-Regina Line, облицованной редким шпоном корня оливы. Особое многослойное лаковое покрытие и выверенность интервала и размера стеклянных вставок между панелями делают перегородку максимально глянцевой и блестящей, что визуально расширяет пространство, добавляет интерьеру многословность и глубину.

Как подчеркивают специалисты NAYADA, работая над этим проектом, приходилось постоянно искать и создавать новые нестандартные решения, которые позволили бы полностью реализовать замысел архитектора. При строительстве офиса практически все системы использовались в комбинации друг с другом. Так, в перегородку NAYADA-Regina Line, образующую коридорную зону, были вставлены элементы системы NAYADA-Tempo, выполняющие функции окон. В центральных помещениях, расположенных в эллипсе, перегородка из шпона стала элементом декора NAYADA-Raumann.

наверх