Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

GSL

О проекте

Клиент: GSL
Город: Москва

История проекта

Задача

Если кто-то утверждает, что все в нашей жизни развивается по спирали, то в офисе компании «GSL Law & Consulting», скорее, все движется по кругу. По крайней мере, именно эта фигура легла в основу оформления большей части офисного пространства компании.

Особенности проекта

Интерьер рабочей зоны компании построен на контрасте округлых и прямых форм, матовых шероховатых стен с гладкими и прозрачными поверхностями. Особый интерес вызывает сам подход к созданию комбинированных перегородок, в которых отсутствуют прямые линии, между глухой и прозрачной частями. Дизайнер проекта использовал гипсокартонные офисные перегородки со своеобразным большим экраном в форме незавершенного круга, в который вмонтирована перегородка NAYADA-Crystal. Для реализации этой идеи специалисты NAYADA предложили использовать точечное крепление цельностеклянной перегородки к проему, что делает композицию более эстетичной, а также позволит, в случае необходимости, легко заменить стекло. Для усиления звукоизоляции между стеклом и проемом проложена специальная силиконовая прокладка. Игру форм дизайнер продолжает и за счет использования прямоугольных цельностеклянных дверей, примыкающих к овальным проемам. Специально созданная NAYADA дверная рама создает оптимальный притвор и увеличивает звукоизоляционные характеристики конструкции. Желая обыграть идею круга максимально, автор проекта использовал ее также для декорирования стен, дверей и даже элементов мебели.

С точки зрения инженерного исполнения не менее интересно создание Тренинг-рум компании, состоящей из трех комнат, отделенных друг от друга двумя раздвижными перегородками NAYADA-SmartWall. Учитывая довольно узкое помещение, обычная зона паркинга не подходила, так как «съедала» значительную часть пространства. Поэтому, уже на этапе перепланировки офиса было решено создать длинные узкие проемы между комнатами в соседних помещениях, куда и сдвигаются секции. Оригинальная зона паркинга продиктовала и необычное исполнение самих раздвижных перегородок NAYADA-SmartWall. В отличие от других проектов, они представляют из себя одно длинное сплошное полотно, состоящее из трех скрепленных друг к другу секций.

Учитывая основное предназначение комнаты, создатели проекта совместили перегородки NAYADA-SmartWall со своеобразной доской для обучения. Так, с одной стороны раздвижные перегородки облицованы шпоном, а с другой, обращенной к залу, специальным пластиком, по которому можно писать маркером или проецировать на него изображение, что удобно при проведении тренингов, семинаров, а также расширенных переговоров.

наверх