Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Экостиль, дорогие интерьеры и система перегородок NAYADA-Regina

"Проект России", № 2, 2004

Постепенно уходят в лету те времена, когда для того, чтобы разбить офис на различные функциональные зоны, необходимо было возводить стены. Сегодня такие задачи решаются с помощью систем офисных перегородок, которые, по сути, являются теми же стенами - крепятся к полу и потолку, полностью перекрывают пространство и обладают хорошей звукоизоляцией.

Перегородки пришли на отечественный рынок с Запада и, как следствие, принесли с собой современный западный техногенный стиль. Все системы, поставляемые сегодня на российский рынок отечественными и иностранными компаниями, представляют собой в основном сочетание стекла и алюминиевого или стального профиля. Однако, при всей своей современности, практичности и эргономичности, интерьеры на 90 % состоящие из стекла, металла и пластика не в состоянии дать человеку то же ощущение комфорта и защищенности, что и интерьеры, созданные при помощи натуральных материлов. Дизайнеры интерьеров сегодня все чаще и чаще говорят об экостиле. Название довольно условное, и в перечень основных направлений дизайна пока еще не вошедшее. Главное здесь - интерьер в основном должен быть выполнен из природных материалов. И дереву здесь, с его особой энергетикой отводится особая роль. Действительно, окружите себя деревом, и вы почувствуете себя по-другому!

NAYADA-Regina – новая и пока единственная система перегородок на российском рынке, позволяющая создавать дорогие, изысканные интерьеры в экостиле. Новая разработка компании NAYADA сочетает в себе основательность стационарного металлического каркаса с теплотой натурального дерева и воздушностью стекла. Система уникальна. Основу ее составляет металлическйи каркас, который позволяет крепиться к любой плите перекрытия на высоте до 6 м, даже через подшивной потолок. Видимая часть перегородки выполняется из шпона ценных пород деревьев и стекла. Отметим при этом, что это может быть любой шпон деревьев, поставляемый на отечественный рынок любым производителем - российским, германским или итальянским. Массив и натуральный шпон ценных пород деревьев может быть тонирован в любой оттенок: от светлого бука до модного темного дерева венге. Работая с фактурой дерева, дизайнер получает огромные возможности для претворения в жизнь своих творческий фантазий. Выбирая дерево для отделки панелей перегородки, он имеет возможность поиграть с направлениями шпонов, сочетанием различных срезов дерева, может инкрустировать панели перегородки массивом дерева.

Рисунок витражным красками по стеклу в сочетании с матированием по трафарету превращает перегородки NAYADA-Regina из функциональной конструкции в настоящее украшение любого интерьера. А технология фьюзинга, которая зачастую используется при декорировании стеклянных секций NAYADA-Regina - составляет достойную конкуренцию классическим витражам. Суть этой технологии заключается в том, что оплавленное стекло наклеивают на готовый, расписанный художником вручную витраж. В итоге получаются витраж с элементами объемных деталей.

Стеклянные модули системы NAYADA-Regina могут оснащаться радиоуправляемыми жалюзи (как деревянными, подобранными по тону к облицовке деревом, так и алюминиевыми). Управление с пульта возможно как 1 секцией, так и всей зоной перегородок, включая оконные жалюзи и управление освещением в помещении. Двойное остекление или двойные панели со звукоизоляционными материалами позволяют обеспечить высокие звукоизоляцинные характеристики - до40 Дб - в VIP-зонах, где это так важно.

Система перегородок NAYADA-Regina позволяет устанавливать различные типы дверей любых, в том числе нестандартных размеров. Это могут быть цельностеклянные двери, стеклянные в обвязке из массива ценных пород деревьев, раздвижные (с верхней подвесной системой), глухие - покрытые натуральным шпоном дерева.

Но широкие декоративные возможности системы – не основное достоинство системы NAYADA-Regina.

Главное преимущество системы состоит в том, что она позволяет решать задачу оформления интерьера в комплексе, сочетая отделку стен, пола, потолка, мебели и других элементов.

Ни одна компания, работающая сегодня на российском рынке, не может похвастаться аналогичным продуктом. Деревянные перегородки, предлагаемые сегодня скандинавскими производителями, добротны, дороги и имеют нарочито простую стилистику. Основной материал, используемый в производстве этих перегородок – береза, ясень, клен.

Деревянные панели, поставляемые итальянцами, предназначены для дубляжа стен и мебели, но не могут использоваться для разделения помещения на функциональные зоны.

Отделочные материалы, используемые в системе перегородок NAYADA-Regina, позволяют с легкостью и изяществом реализовывать комплексный подход и к отделке помещений в целом: от стен, пола и потолка до дорогой итальянской мебели.

NAYADA-Regina - дорогой и изысканный продукт. Не даром итальянские коллеги, впервые увидев ее на выставке «Мебель», устроили овацию – ведь даже по западным меркам NAYADA-Regina относится к продукту высшего разряда.

В любом офисе есть, так называемые, представительские зоны. К ним, как правило, относятся зона reception, переговорные, холлы, и, наконец, кабинет руководителя компании. Эти помещения всем своим видом должны демонстрировать солидную, динамичную, преуспевающую компанию. К отделке таких помещений предъявляются самые высокие требования. Система NAYADA-Regina разработана специально для таких зон офиса.

наверх