Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Организация офисного пространства – европейский стиль от компании NAYADA

Russia’s project, No. 1, 2004

Каждый владелец компании предъявляет к интерьеру своего офиса различные требования, но в одном сходится большинство – офис должен демонстрировать солидную, динамичную, преуспевающую, но при этом дружелюбную компанию.

После того, как на первом этапе проектирования найдено оптимальное планировочное решение, наступает очередь дизайн-решения различных сегментов офиса, в том числе, так называемых, VIP-зон – тех фрагментов офисного пространства, в которых происходит знакомство посетителя с фирмой – зон reception, переговорных комнат, зон отдыха, кабинетов высшего руководства.

Два года назад компания NAYADA предложила рынку уникальную для России разработку – систему перегородок NAYADA-Тempo - офисные перегородки с навесными панелями, позволяющие владельцам офисов воссоздать в своем рабочем пространстве изысканный стиль европейской утонченности. Проект быстро получил развитие, и перегородка заняла прочные позиции в сегменте эксклюзивных решений для офисов.

Одно из самых неоспоримых преимуществ системы – ее уникальность для российского рынка – среди аналогов NAYADA-Тempo только западные разработки, которые значительно проигрывают по цене и срокам изготовления.

Архитекторы, проектировщики и дизайнеры интерьеров полюбили эту систему за те бесконечные возможности дизайна, которыми она обладает. В качестве материала для навесных панелей чаще всего используется ЛДСП "под дерево". Благодаря современным технологиям, поверхность ламинированной плиты имитирует текстуру поверхности дерева, различимую визуально и на ощупь. В более эксклюзивных вариантах панели могут быть изготовлены из панелей МДФ, покрытых натуральным шпоном.

Стеклянные фрагменты перегородки представляют собой двойную витражную секцию в алюминиевой раме, которая наряду с другими алюминиевыми элементами (плинтусом, угловыми стойками) может быть окрашена в любой цвет. Витражи могут быть изготовлены из различного стекла - особенно большие возможности для дизайна дает матирование по трафарету. С его помощью наносится рисунок на каждую секцию или организуется общий замысел на всем сообществе витражей. Кроме того, стеклянные секции могут быть оснащены жалюзи с миниатюрной ручкой управления на каждой секции.

Еще один важный плюс системы, особенно с точки зрения проектирования интерьера – отсутствие в ней типоразмеров, которые могли бы ограничивать архитектора. Расчет и изготовление деталей для перегородки производится под каждый конкретный проект, что, однако не делает проект "долгоиграющим" - в среднем это занимает 7-10 рабочих дней (при этом монтаж начинается, не дожидаясь, когда будут готовы все составляющие перегородки, что делает сроки реализации проекта еще более динамичными).

В качестве наиболее удачного дополнения к перегородке, компания NAYADA предлагает несколько типов дверей. Прежде всего это стеклянные двери в алюминиевой раме собственного производства NAYADA - одинарный или двойной витраж (в том числе со встроенными жалюзи) – один из самых оправданных вариантов с точки зрения, как дизайна, так и функциональности.

Очень изящно выглядят цельностеклянные двери и "глухие" ламинированные двери, которые могут быть отделаны пластиком в цвет панелей перегородки.

Будучи офисной перегородкой, NAYADA-Тempo обладает высокой звукоизоляцией – 36Дб, что полностью решает вопросы работы в шумном офисе. Имея в своей основе стальную стойку, система обладает очень высокими характеристиками жесткости, даже на больших высотах (максимальная высота конструкции при толщине перегородки 89 мм составляет 4,5м).

Избрав однажды NAYADA-Тempo для зоны reception, переговорной, комнаты отдыха или кабинета руководителя, многие клиенты компании NAYADA выбирали затем эту систему и для основной части – сложно отказать себе в удовольствии представить офис в изящном европейском стиле, после того, как первое, столь удачное знакомство уже состоялось.

Уже сегодня системе NAYADA-Тempo отдали предпочтение: московское агентство недвижимости "МИАН", питерский офис Ernst&Young , компания Nike, Русское перестраховочное общество и другие.

наверх