Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Царство чистых функций в стилистике душевной простоты: NAYADA для Экопарка «Ясно Поле»

23 / 01 / 2017

Компания NAYADA приняла участие в создании уникального российского проекта Экопарка «Ясно Поле», расположенного в экологически чистом месте недалеко от Москвы. На территории в 500 гектар активно развиваются направления, связанные с проживанием на земле: активным отдыхом, здоровым питанием, творчеством, сельским хозяйством,а также исследованием и внедрением самых передовых технологий зелёной архитектуры и строительства.

1.jpg

На данный момент здесь создана вся основная инфраструктура: Гостиница-Теплица, Дом-Ковчег, ресторан, ферма с животными, гостевые дома, детская арт-площадка, окто-купол, творческая мастерская, сыроварня, погреба, часовня, сеновал, летнее кафе, Гаврюша-Палас. А также в пространстве экопарка построен ряд функциональных арх-объектов, созданных командами архитекторов.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Компания NAYADA выполнила все этапы строительных работ от проектирования и строительства здания до работ по обустройству интерьеров основных объектов Гостиницы-Теплицы и Дома-Ковчега. В совокупности работы велись полтора года. Архитектура зданий – Дмитрий Черепков. В основе заложена идея простых форм и решений, отраженная как в экстерьерах, так и в интерьерах.

Первый и основной объект инфраструктуры – энергоэффективная двухэтажная Гостиница-Теплица (площадь 1700 кв.метров). Здесь есть все необходимое для проживания гостей: 12 больших семейных номеров с отдельными «домиками-входами», ресторан, баня, большой зал для занятий, «избы-читальни» с пуфиками, при этом за остекленным фасадом еще располагается круглогодичная теплица. Архитектурно объект еще можно назвать «Дом Домиков» ввиду их архитипичной формы.

5.jpg

Компания NAYADA выполнила весь комплекс отделочных работ, а также изготовила двери, ограждения и всю мебель для номерного фонда и ресторана. Ресторан организован в центральном объеме вокруг большой дровяной печи. Для него NAYADAсделала обеденные столики с деревянной столешницей.

6.jpg

7.jpg

Наверху – уютная зона отдыха с избами-читальнями и яркой бескаркасной мебелью и пуфами Smartballs. За счет стеклянного фасада пространство и в обеденном зале, и наверху всегда наполнено светом. Отсюда открывается панорамный вид на пруд и архитектурные акценты. В стилистике интерьера выполнены стеклянные ограждения NAYADA-Parapettoс поручнями и декорированными накладками из дерева бука.

8.jpg

9.jpg

В гармонии с лаконичной архитектурой гостиницы номера-апартаменты выдержаны в скандинавском стиле: поверхности отделаны деревом, текстиль — спокойных и свежих природных оттенков, простая и удобная мебель. Внизу — гостиная с раскладным диваном, наверху спальня. При этом каждый номер имеет свою собственную индивидуальную планировку. Вся мебель – встроенные шкафы, столики, тумбы, кровати, полки - изготовлены на фабрике проектной мебели LEPOTAиз массива ясеня оливкового. Одна из сложных задач при проектировании мебели – спрятать в шкафах воздухоотводы.

IMG_7077.jpg

 10.jpg

11.jpg

13.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Дом-Ковчег /Он же Ковчег-Хауз , он же Караван-сарай, он же Гостевой дом на Ферме типа Хостел/ (площадь 1500 кв.метров) имеет два основных назначения по принципу «Дома-Ковчега»: содержание животных и проживание гостей Экопарка. При этом здание построено так, что под одной крышей всем живется комфортно. Для каждого животного отведен свой «домик» с обособленным входом, что архитектурно подчеркивается формой кровли. Архитектура – Дмитрий Черепков

 

16.jpg

15994333_10211538015143859_281720548891234849_o.jpg

17.jpg

Все номера выполнены с отделкой из сосны, имеют достаточно мест для размещения вещей во встроенных шкафах, у каждого спального места есть своя подсветка, полочка для подзарядки гаджетов.

Например, большой двухэтажный номер на 5-6 челочек имеет интересную планировку с верхними высокими палатами и лестницей наверх, что отличает его от общепринятых номеров в хостелах с двуярусными кроватями.

Дом-Ковчег оборудован отдельным санитарным помещением с 8 отдельными душевыми и 2 отдельными санузлами, оформленными душевыми перегородками NAYADA, прачечной, оснащенной с большим обеденным залом.

19.jpg

20.jpg

Экопарк, созданный совместно с архитекторами, наполнен смыслами и переживаниями на фоне нетронутой красоты Природы. Это пространство впечатлений, где территория, экология, образование и жизнь на природе становятся частью одного целого. Архитектура является ключевым элементом, который обеспечивает эстетическое единство создаваемого Человеком и Природой.

 

наверх