Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Технологичность и нестандарт: NAYADA для офиса NIRIT-Xinwei

12 / 04 / 2018

NAYADA обустроила нестандартными решениями офис российско-китайской высокотехнологичной компании NIRIT-Xinwei. Интерьер офиса отражает технологическую направленность компании и эргономику. Авторы проекта – дизайн-студия Spline-design.

1.jpg

Открытость пространства легла в основу концепции всего интерьера. Все рабочие помещения отделены от коридора цельностеклянными перегородками NAYADA-Crystal. Планировка помещений не имеет параллельных линий – все перегородки расходятся под углом, веером.

2.jpg

Прозрачные поверхности дополнительно оклеены матовой пленкой с полосатым рисунком «иней». Схема рисунка продумана таким образом, чтобы сотрудник, сидящий за рабочим столом, не отвлекался на происходящее за пределами кабинета и при этом максимально сохранялся дневной свет и целостность всего офиса. Цельностеклянные встроенные двери оснащены системой контроля доступа.

3.jpg

16.jpg

12.jpg

Особое внимание авторы проекта уделили входной зоне как главной презентационной части офиса. Мраморная стойка ресепшн NAYADA-Regina подсвечивается линейной подвесной лампой. Сама стойка олицетворяет мощь, устойчивость и основательность. Совокупность умело подобранных фактур эффектно работают на поддержание концепции и фирменного стиля компании. Использование стекла сохраняет дневной свет, а его отражающая способность работает на расширение транзитных зон. Например, глубокий синий, являющийся фирменным цветом, используется как на фрагментах стен, так и на потолке транзитной зоны, создавая глубину помещению. 

4.jpg

Зона дирекции с кабинетами президента компании и генерального директора дополнена отдельной приемной с местами для ожидания. Общая уравновешенность всего офиса сознательно нарушалась архитекторами в кабинетах.

5.jpg

13.jpg

Интерьер более представительский: здесь использованы особые элементы отделки, массивная мебель из натурального дерева. Шкафы, фантазийные стеллажи, встроенная мебель и ниши выполнены NAYADA из шпона американского ореха. 

6.jpg

Для проекта NAYADA реализовала уникальные накладные и подвесные конструкции – например, настенный плоский макет Земли из шпона. 

7.jpg

14.jpg

А в кабинете директора разместили декоративное рустованные панно сложной конфигурации, состоящее из отдельных деталей и символизирующее соты-шестигранник, так как Заказчик занимается сотовой связью. Этим же приемом выделили зону для переговоров, сделав ее автономной и располагающей к диалогу.

9.jpg

15.jpg

Обе переговорные комнаты выполнены в едином стиле, что объединяет общую и директорскую зоны, хотя имеют разное наполнение. При помощи панелей NAYADA-Regina, которые увеличивают звукоизоляцию и придают камерность помещению, удалось поддержать общий стиль всего офиса.

11.jpg

17.jpg

Во входной группе установлена двустворчатая противопожарная дверь NAYADA-Fireproof, декорированные тонированным в массе стеклом с окраской периметра по RAL в цвет профиля. Дверь оснащена скрытыми доводчиками и газодымонепроницаемыми порогами.

10.jpg

«Проект был весьма сложным, но интересным. Мы поставили перед собой задачу, сохранив уникальность архитектуры, выполнить дизайн офиса с использованием последних технологий, максимально сохранить прозрачность интерьера, но и одновременно создать в нем ощущение надежности. Хочется выразить особую благодарность компаниям, взявшим на себя производство и поставку мебели, стеклянных перегородок и декоративных панелей, компаниям АЛЬФА М и NAYADA. В результате наших общих усилий заказчик остался очень доволен!» - комментирует Виктория Смирнова, архитектор проекта.

наверх