Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

СТАРТ АрхиВызов 2017: Модульные Дома

16 / 06 / 2017

Компания NAYADA совместно с Экопарком  «Ясно Поле» - новым проектом комплексного развития территории в соответствии с принципами экологичного проживания и бережного отношения к природе, объявляют о старте международного конкурса в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2017: Модульные Дома. NAYADA, российский производитель систем перегородок, дверей и мебели выступает в качестве стратегического партнера конкурса.

В этом конкурсном цикле участникам предлагается разработать эскизные проекты модульных домов и архитектурных беседок для проживания и отдыха гостей в экопарке «Ясно Поле» (Тульская область). В планах экопарка – построить не менее 40 различных модульных домов для проживания гостей. Наиболее популярные у посетителей проекты могут быть приняты к производству с последующей реализацией.

Быстровозводимые модульные дома - новый, но уже заслуженно актуальный тренд в строительстве и архитектуре, имеющий ряд преимуществ: простота, мобильность, функциональность, автономность, возможность использования экологичных материалов и другие. 

Номинации АрхиВызов 2017: Модульные Дома:

  • Номинация «Модульный Дом»:

Задача: разработать эскизный проект Модульного Дома с продуманной планировкой и встроенными инженерными коммуникациями площадью от 20 до 120 кв.метров, предназначенный для комфортного проживания. Модульный Дом должен быть надежен и адаптирован под российские погодные условия.

- Описать минимальный набор базовых модулей.

- Предложить решение соединения модулей, обеспечивающее минимизацию потерь тепла в соединении.

- Предложить более 3 различных комбинаций модулей, обеспечивающих удобное проживание и эстетически привлекательный его вид объекта.

  • Номинация «АрхиТочка» (архитектурная беседка)

Основная задача: создать объект, вызывающий восхищение своей эстетикой или приятное удивление от красоты простых форм. Объект, гармонично вписанный в ландшафт экопарка и при этом полезный – для того, чтобы в нем можно было остановиться и побыть в наблюдении природы, общении или просто передохнуть на пути.

Обязательно наличие сидячих мест для отдыха, а также навес от солнца или дождя.

Кроме эскиза в этой номинации ожидаются эскизы основных деталей и узлов, определяющих восприятие объекта.

АрхиВызов дает возможность талантливым дизайнерам и архитекторам реализовать свои творческие идеи, создав дома для проживания гостей экопарка. К участию приглашаются профессиональные архитекторы и дизайнеры или студенты, которые интересуются модульной технологией и разделяют принципы экологичного строительства, чтобы разработать концепты Модульных Домов и Домов-Конструкторов, независимо от страны проживания.

В каждой из номинаций – три призовых места. Призовое вознаграждение за первое место в номинации «Модульный Дом» составляет 120 000 рублей, а в «Архиточка» 70 000 рублей. Кроме этого, Победитель получает право на проживание в реализованном объекте одну неделю каждый год на протяжении трех лет.

Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 2-3 сентября в экопарке «Ясно Поле» в рамках встречи «Архитектура в Полях» при поддержке Союза Московских Архитекторов.

Внимание!

Для участия в конкурсе надо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.

Подробности на сайте Archchallenge.com

Об экопарке «Ясно Поле»: место для отдыха, работы и просто жизни на земле в единстве с Природой. Парк с ландшафтом, богатым лесами, холмами и полями, прудами и речками находится в Ясногорском районе Тульской области, недалеко от реки Оки, в 120 км от Москвы. На территории в 500 гектар планируется развитие направлений, связанных с проживанием на земле: активным отдыхом, здоровым питанием, творчеством, а также исследованием и внедрением самых передовых технологий зелёной архитектуры и строительства.

О конкурсе:

Впервые АрхиВызов стартовал под именем «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации», став первым в России творческим состязанием в области проектирования офисных интерьеров и оборудования. В течение восьми конкурсных циклов было получено более 3000 заявок и по достоинству оценено множество ярких работ. Ряд из них нашёл воплощение в производственной программе NAYADA. Для целого ряда дизайнеров успешное участие в конкурсе стало ключевым моментом в профессиональной карьере.

Официальная Facebook-страница конкурса NAYADA АрхиВызов

Контакты:

Валерия Волкова, volkovav@nayada.ru, +7 (903) 147 79 35

наверх