Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Сложносочиненное ресторанное пространство с яркими акцентами: NAYADA для Burger & Pizzetta

17 / 05 / 2017

NAYADA оформила интерьер Burger&Pizzetta, разбивающего стереотипы о привычном представлении ресторана в пространстве торгового центра. Это сложносочиненное ресторанное пространство, созданное архитектурным бюро Марии Жуковой — с красивыми видами на Москву, умным зонированием, открытой кухней, вынесенной на подиум, и оригинальными арт-объектами во главе с гигантским латунным носорогом.

Burger & Pizzetta представляет собой нечто вроде ресторана speakeasy, когда под простой вывеской скрывается роскошное заведение, но здесь это касается исключительно интерьера. Изначально вытянутое помещение архитекторы превратили по ощущению в разные пространства, разделив зал на несколько зон.

Перед специалистами NAYADA стояла нестандартная задача – сделать перегородки из рифленого стекла для зонирования открытой кухни и санузлов от общего зала ресторана. Для этого была использована классическая система перегородок NAYADA-Standart с узорчатым светопрозрачным стеклом с красивой текстурой стекающей воды. Рифленое стекло имеет разную толщину и осложняется криволинейной резкой.

В таком же исполнении представлены декоративные стеклянные шкафчики на кухне и стеклянные двери NAYADA.

Также в зону кухни от общего зала разделяет угловая противопожарная стеклянная перегородка NAYADA-Fireproof EIW-60 в сером профиле.

«Задача нетривиальная, исходя из этого работать над ней было особенно интересно. К выбору решений нужных для проектов в торговых центрах всегда особенный подход. Мы определили цвета, добавили акценты в виде синего и золотого, свежего и сочного. Стекло, золото, бетон, кожа синего цвета и немного серого тонированного дуба это составляющие нашего проекта. Сам зал разделили на несколько зон, хотели вытянутое по форме помещение превратить по ощущению в разные пространства. Активно разделили посадки по высоте, чем еще больше подчеркнули этот эффект. Встречает Вас в ресторане наш герой Billy Boy, огромный золотой носорог» - комментируют архитекторы проекта.

наверх