Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Рациональная и гибкая планировка офисного пространства: NAYADA для немецкого концерна Wilo

03 / 04 / 2017

Компания NAYADA приняла участие в оформлении головного офиса немецкого концерна WILO. Офис, спроектированный командой ABD architects, находится в г. Ногинске и представляет собой административное здание при заводе, который занимается сборочным производством насосов для российского рынка.

Архитекторы создали современное функциональное пространство, отражающее идею немецкого качества и рациональности. Интерьер подчеркивает важные для Заказчика вопросы экологии и высокотехнологичности.

В административном здании находятся офисы, столовая, учебные помещения для сотрудников и партнеров. На 2, 3 и 4 этажах находятся офисные помещения с открытыми рабочими зонами, кабинетами менеджеров, переговорными и кофепойнтами. Часть 4 этажа занимает зона топ-менеджмента со своей приемной, переговорными.

Офисные пространства переговорных и кабинетов зонированы стеклянными перегородками NAYADA-Twin и встроенными однопольными и двупольными дверями. Черные рамы, по задумке архитектора, отразили немецкую точность и добавили строгости геометрии пространства. Для проекта NAYADA изготовила и установила свыше 600 кв.метров перегородок данной системы. По дизайн-проекту перегородки в некоторых кабинетах дополнительно оклеены белой матовой пленкой.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

На этажах также установлены противопожарные светопрозрачные перегородки NAYADA-Fireproof EIW-60, блокирующие проникновение огня и дыма в течение часа, с встроенными двупольными огнестойкими дверями.

9.jpg

Главной идеей интерьера стал образ воды, с которой работает насосное оборудование компании WILO. Для этого в атриуме был выбран потолок из стальных панелей, чей дизайн напоминает вид водной поверхности, когда смотришь на нее снизу. А центральная лестница как будто обросла подводными растениями, скрывшими массивную конструкцию. Заходя в атриум, люди как бы попадают внутрь бассейна. Образ дополняет фонтан в центре вестибюля, который наполняет помещение звуком текущей воды, бликами и делает воздух в атриуме более влажным и приятным. Остальные пространства сделаны максимально прозрачными, и атриум виден отовсюду.

«Стилистика офиса получилась лаконичной, но не лишенной изыска. Черные рамы задают строгую геометрию пространства. Тем самым хотелось передать образ высоких технологий Заказчика, его поистине немецкую точность, стремление к идеальному результату. Но в то же время есть яркий атриум - масштабное и эффектное пространство. Так как офис находится загородом, то возникают и природные элементы в интерьере, например, яркие акценты в переговорных, зеленая трава, тканевые светильники. Офис получился, на наш взгляд, простым и в то же время стильным.» - комментирует Петр Фидельман, Главный архитектор проекта, ABD architects.

наверх