Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Расширяя горизонты: NAYADA для офиса Группы компаний Спектрум

24 / 04 / 2017

Перегородки и двери NAYADA оформили новый представительский офис Группы компаний Спектрум, одного из лидеров в области инжиниринга, проектирования и управления строительством. Лозунг «Расширять горизонты, а не строить новые границы» стал главным принципом при создании офисного интерьера.

В новый офис переехали функциональные подразделения, работа которых требует «закрытого» формата, поэтому планировочные решения выполнены в современном кабинетном формате. Для реализации «каскада» функциональных зон, где одна зона перетекала бы в другую, стремились убрать все лишнее, оставив только «чистые решения» и впустив как можно больше естественного света в помещения.

В офисе, несмотря на кабинетную планировку, много естественного света и нет ощущения изолированности отделов – благодаря использованию витражных перегородок NAYADA. Для проекта, расширяющего горизонты, NAYADA изготовила и установила перегородки NAYADA-Standart высотой 6 метров! Дополнительную жесткость высоким стеклянным конструкциям обеспечили дополнительные трубы внутри профилей, а также специальная крепежная система за потолком. Дополнительно установлены электрокороба для скрытия проводов.

Большое количество переговорных было одним из основных условий проекта, так как проекты компании стремительно усложняются, в них участвует все большее количество участников. Доминантой нового офиса стал «зеленый куб» – большая переговорная с мультимедийной стеной, где удобно проводить совещания, видеоконференции и корпоративные мероприятия. Для ее оформления использованы перегородки NAYADA-Standartс черным профилем высотой 4 метра. По проекту архитекторов на стекла нанесена матовая пленка с названиями переговорных, которые придумали сами сотрудники компании - «33 богатыря», «3 кита» и «5 звезд» и другие. Для дополнительной звукоизоляции в двери установлены с выпадающим порожком.

Для разделения рабочих мест сотрудников были использованы серые мобильные перегородки с глухим модулем NAYADA-Optima+.

Чтобы сделать интерьер максимально «чистым» и без лишних деталей, для оформления общественных зон были выбраны двери со скрытой коробкой NAYADA-Stels.

«Для нас этот проект был особенным не только потому, что мы создавали пространство для себя, но и потому, что на проекте был реализован потенциал «Спектрума» в полной мере. Мы на собственном примере продемонстрировали, как работаем на стадии концепции, проекта, исполняем функции технического заказчика, управления недвижимостью, стоимостью и обеспечиваем авторский надзор. Работа над данным проектом доказала, что нашей команде по силам все» - комментирует Евгения Маврина, главный архитектор проекта.

наверх