Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Офис как чистое полотно для творчества: NAYADA для Arteza

19 / 01 / 2018

Новый офис компании ARTEZA, создающей объекты ландшафтной архитектуры, расположился в историческом здании завода на территории Artplay. Кирпичные стены, арочные окна и высокие потолки повлияли на общую атмосферу интерьера и позволили архитектору проекта Илье Сажину создать современное двухуровневое лофт-пространство для молодой творческой компании.

Офис в стиле лофт

Белый цвет интерьера
 
Использование преимущественное белого цвета в интерьере в контрасте кирпичным стенам, по задумке архитектора, напоминает «чистое полотно», которое каждый день наполняется творчеством и работой сотрудников-архитекторов компании.

Дизайн интерьера

Офис спроектирован в формате открытого рабочего пространства, центральным элементом в котором стало высокое дерево в кадке как «стелла на площади», отражая профессиональное направление компании.  Менеджеры и руководство расположились на втором уровне. А две части офиса соединены навесным мостом. По мосту можно пройти над входным холлом в камерную библиотеку - место для отдыха и уединенных встреч с заказчиками. Все части офиса были размещены с учетом продуманной логистики передвижения между ними, и в соответствии с ней была организована система лестниц и проемов.

Рабочие места

Дизайн в индустриальном стиле
 
Пространство кабинетов и переговорных зонируют цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal. Максимальное остекление перегородок позволило наполнить светом невысокий второй этаж, а использование черных профилей подчеркнуло индустриальный стиль. 

Стеклянная переговорная

Стеклянные перегородки

Система перегородок NAYADA-Quadro

Цельностеклянные перегородки

Дизайн интерьера офиса
  
Входную группу с яркой черной стеной решили оформить новинкой NAYADA-Quadro в черном профиле и высокими двустворчатыми дверями. В местах для хранения установили двери скрытой установки NAYADA-Stels.

Входная группа, стойка ресепшен

Офисное пространство
  
«Решение офиса может восприниматься как простое и лаконичное: большая часть элементов – металлические конструкции, откосы окон, антресоли и рабочая мебель – выполнена в белом цвете. Замысел здесь в том, чтобы сотрудники смогли сами обжить свои рабочие места, расцветить чистую белую подоснову разными предметами, чертежами или яркими визуализациями. Иерархия пространства легко читается: сотрудники на первом уровне, руководство на втором, однако это только внешнее впечатление, ведь перегородки в кабинете руководства полностью стеклянные, а все двери постоянно открыты, за большим столом в центре открытого пространства проходят переговоры – как между сотрудниками, так и с заказчиками. Эта проницаемость, прозрачность всех процессов в офисе раскрывает его демократичную сущность, каким он нами и задумывался.» - комментирует Илья Сажин, главный архитектор проекта.

 

наверх