Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Новая философия школьного пространства: NAYADA для международной гимназии семейного кампуса «Сколково»

06 / 02 / 2018

Компания NAYADA выполнила большой объём высокотехнологичных работ для оформления международной гимназии инновационного центра «Сколково». Проект гимназии создан Архитектурным бюро «ЭЛИС» под руководством архитектора Николая Лютомского.

Здание гимназии «Сколково»

Фото атриума

Интерьер гимназии «Сколково»

По своей задумке Семейный кампус - это не просто здания школы и детского сада, соединенные вместе переходом. В нем найдется место для внеурочной деятельности: занятий спортом, художественным и техническим творчеством, а также для совместных занятий детей и родителей. Здание позволяет организовать образовательный процесс в соответствии с международными требованиями программ.

Комната игр и отдыха

Проект гимназии получился масштабный: российским и иностранным учащихся с полутора лет и до выпускного класса школы отрыт доступ к современным классам, лабораториям, художественным студиям и игровым зонам, на площади 22 000 тысячи квадратных метров.

При проектировании учеты все современные требования к образовательным учреждениям. Архитекторы уделили много внимания философии обращения со школьным пространством. Она, по мнению Николая Лютомского, покоится на трёх китах. Продукция компании NAYADA нашла свое отражение во всех аспектах данного подхода.

Противопожарные перегородки

Первый кит – прозрачность: максимум открытых для наблюдения пространств, повсюду стены из прозрачного или цветного стекла. А, исходя из повышенных требований безопасности, противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof EIW-45 и EIW-60 установлены здесь в многочисленных студиях, хореографическом и спортивном залах, бассейне, игровых, библиотеке.

Библиотека
   
Поддерживают первого "кита" стеклянные вставки в противопожарные двери NAYADA-Fireproof, установленных как в стеклянных перегородках, так и в проёмах капитальных стен.

Противопожарные двери

Учебный класс

Второй кит – открытость: просторные помещения, высокие потолки.

Стены-трансформеры

Бассейн

Стеклянные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof EIW-60 использованы для устройства витражей в многоэтажном атриуме на входе в гимназию и в холлах здания. Интересным решением стали разноцветные огнестойкие перегородки, оформляющие спортивный зал.

Спортивный зал

Огнестойкие перегородки

Фото спортзала «Сколково»

Третий кит – трансформируемость: широкое использование перегородок, позволяющих «перекраивать» помещения под конкретные задачи или потребности. Глухие установлены в зале обучения музыки, а стеклянные раздвижные перегородки NAYADA-SmartWall G5 отделяют столовую от общего холла. Панели стеклянных стен-трансформеров  имеют разноцветный геометрический рисунок и помимо решения своей основной задачи стали украшением центрального атриума.

Стеклянный атриум

Стеклянные стены-трансформеры

Заметную роль в формировании интерьера атриума играют красочные лестничные ограждения из молированного цветного закалённого стекла NAYADA-Parapetto, выполненные для облицовки стен. Для внутренних и уличных лестниц установлены комбинированные ограждения из стекла и нержавеющей. Из уличной стали выполнены также для зон балконов для каждого класса.

 Ограждения для лестниц

Лестничные ограждения

  

 


 

 

наверх