Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA приняла участие в создании Школы-интерната МГУ имени М.В. Ломоносова для одаренных детей

01 / 09 / 2016

Компания NAYADA приняла участие в создании Школы-интерната МГУ имени М.В. Ломоносова для одаренных детей – уникального новаторского проекта, ориентированного на решение актуальных образовательных задач. Одна из главных ее задач – раскрыть таланты одаренных школьников России. Школа МГУ позволит воспитать принципиально новое поколение людей будущего: выдающихся ученых, изобретателей, архитекторов, политиков, бизнесменов и деятелей культуры. Архитектор проекта - Алексей Олегович Мурашко. Для проекта NAYADA установила ряд противопожарных конструкций, систем перегородок и ограждений.

1.jpg

Школа рассчитана на 350 учащихся. Она состоит из пяти корпусов общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров. В них располагаются общественный центр, учебный и спортивный блок и два спальных здания. Продукция компании NAYADA установлена во всех зонах учреждения. В совокупности объем установленных перегородок составил свыше 2000 кв. метров.

2.jpg

3.jpg

Комплекс зданий Школы-интерната МГУ имени М.В. Ломоносова для одаренных детей предоставляет все необходимое для обучения, воспитания и проживания учащихся. Оборудование помещений и их дизайн призваны создать атмосферу, в которой процесс получения знаний будет обеспечен безупречным комфортом, что позволит повысить продуктивность обучения, поддерживать на высоком уровне психоэмоциональное состояние учеников, гарантировать удовольствие от пребывания в Школе-интернате.

4.jpg

Особое внимание при строительстве уделено безопасности и соблюдению всех технических норм. Для проекта специалисты компании NAYADA тщательно разрабатывали конструктивные решения с учетом специфики детского учреждения. Основной объем в зонировании образовательных блоков составляют остекленные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof EIW-45, блокирующие проникновение огня в течение часа. Площадь установленных огнестойких конструкций составила 1500 кв.метров.

5.jpg

По дизайн-проекту архитекторов все помещения максимально залиты естественным светом за счет применения стеклянных конструкций. Поэтому добавлены дополнительные стеклянные вставки NAYADA-Standart. Для проекта использовано более прочное стекло толщиной 10 мм.

6.jpg

Образовательные классы оснащены акустическими трансформируемыми перегородками NAYADA-SmartWall H7, которые создают как отдельные кабинеты, так и объединяются в одно большое пространство.

7.jpg

Раздвижные перегородки, выполненные в едином цветовом решении с остальными системами перегородок, также дополнены прочными стеклянными «окнами». Широкое обрамление в глухом материале обеспечивает надежность, светопрозрачные вставки визуально увеличивают пространство и пропускают больше света.

8.jpg

9.jpg

Классические перегородки NAYADA-Standart с распашными и откатными дверями располагаются в зонах отдыха и переговорных.

10.jpg

На лестничных выходах перегородки декорированы крашеным стеклом Lacobel.

11.jpg

Внутренние ограждения лестниц NAYADA-Parapetto, выполненные из полированной нержавеющей стали, установлены по всем этажам зданий. Для зоны бассейна изготовлена стеклянная стойка на балконе.

12.jpg

Большой объем работ выполнен по уличным ограждениям NAYADA-Parapetto. Из нержавеющей полированной стали выполнены ригельные ограждения и ограждения пандусов.

13.jpg

«Для нас важно создать многопрофильную образовательную среду, где будет максимально раскрываться интеллектуальный и личностный потенциал одаренного ребенка в обучении и, что особенно ценно, практической деятельности, в том числе, в процессе реализации проектов, востребованных в современном мире», -Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова, академик В.А. Садовничий

О школе:

В 2011-м году вышло постановление Правительства о строительстве Школы-интерната. В 2013 была разработана концепция Школы. В 2014 началось строительство. Это первый реализованный проект в рамках программы развития МГУ имени М.В. Ломоносова и строительства Технологической долины. Комплекс рассчитан на 350 школьников. Пять корпусов, объединённых одноэтажным стилобатом, занимают площадь 28,4 тысячи квадратных метров. Это административный и учебный корпуса, спортивный комплекс, а также общежития для мальчиков и девочек. Обучение в Школе-интернате будет проводиться по пяти направлениям: математическому, гуманитарному, инженерному, естественнонаучному и социально-экономическому.

наверх