Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA приняла участие в создании передового офиса ФГУП «Горно-химический комбинат» в городе Железногорске Красноярского края

19 / 09 / 2017

В рамках Проекта «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом»» компания NAYADA приняла участие в создании передового офиса ФГУП «Горно-химический комбинат» в городе Железногорске Красноярского края.

P5230330.jpg  

1.jpg

Этот проект – показательный пример интеграции отдельных элементов прошлого интерьера в новый. Архитектор Дмитрий Емельянов сохранил кирпичную стену в бывшем актовом зале комбината, где теперь размещаются многофункциональное офисное пространство, кабинеты руководителей и трансформируемая площадка для переговоров и встреч.

P5230315.jpg

P5220183.jpg
 
Основным направлением в декоре интерьера был выбран стиль «Лофт» с элементами эко-стиля. Согласно творческой задаче офис поделен на две зоны: первая зона для активных коммуникаций, рассчитанная на различные сценарии — от внутренних совещаний подразделений предприятия до проведения официальных встреч и переговоров с общественными организациями, органами местной власти и жителями города; вторая зона - рабочие места сотрудников, оснащенные удобными и функциональными рабочими станциями и системами хранения, предназначенными для хранения документов и корпоративной продукции.

IMG_2938.jpg
 
Зонируют функциональные пространства цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal с заполнением из прямого и молированного стекла. По дизайн-проекту «Росатома», где многие элементы интерьера представлены в радиусном исполнении, перегородки также выполнены с изогнутым стеклом.

P5230304.jpg

2.jpg

Для проекта NAYADA также установила ограждения NAYADA-Parapetto с заполнением из молированного стекла, ламинированные двери высотой 3 метра со скрытыми доводчиками, противопожарные ламинированные двери NAYADA-Fireproof и витражные двери в телескопических коробках.

3.jpg

P5220059.jpg
 
Мебель NAYADA изготовлена на заказ по эскизу дизайнера: стеллажи сложной формы с передвижными библиотечными лестницами, стеклянная презентационная панель с подсветкой, магнитно-маркерные доски, стойка ресепшн, две кухни и подоконники из искусственного камня.

IMG_2939.jpg

P5230267.jpg

4.jpg

5.jpg
   
Росатом — одна из крупнейших российских госкорпораций и один из лидеров мировой атомной промышленности. В составе организации — более 350 различных предприятий: от атомных электростанций и ледоколов до небольших лабораторий, от химико-технологических заводов и обогатительных комбинатов до инжиниринговых центров и НИИ. Многое из этих активов — наследие еще советских времен и давно не соответствует современным стандартам офисных и производственных пространств, тем более — с учетом позиционирования «Росатома» как высокотехнологичной и инновационной корпорации XXI века. Поэтому и решено было привлечь специалистов к созданию на предприятиях атомной отрасли нового дизайна, соответствующего современным требованиям и представлениям. С этой целью в 2013-м был объявлен конкурс «Новое рабочее пространство Росатома», в котором кроме российских архитектурных и дизайнерских бюро, приняли участие компании из Франции, Германии, США, Мексики, Аргентины, Таиланда и других стран. Всего из 837 заявок более трети поступило из-за границы. Конкурс стал первым этапом долгосрочного проекта «Новый дизайн рабочего пространства Росатома», конечная и весьма амбициозная цель которого — переобустройство всех пространств корпорации по единым выработанным стандартам и вовлечение ее сотрудников в грамотное управление ими.

наверх