Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA приняла участие в создании крупнейшего в России Дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте

31 / 10 / 2016

Компания NAYADA приняла участие в создании нового здания Дворца искусств «Нефтяник» ОАО «Сургутнефтегаз», мощнейшей культурной и просветительской площадки Сургута и Ханты-Мансийского автономного округа. Уникальное здание строилось около 5 лет и не уступает знаменитым Большому и Мариинскому театрам. Спроектировал "Нефтяник" сербский архитектор Слободан Дринякович. Над оформлением работал итальянский дизайнер Лучио Микилетти. Площадь здания составляет порядка 50 000 квадратных метров, прилегающая территория занимает более 70 000 квадратных метров. Для проекта компания NAYADA выступила как поставщик мебельных решений.

1.jpg

Здание, аналогов которого нет в стране, насчитывает пять концертных залов, главный из которых вмещает 1200 зрителей, которых будут поражать представлениями на сцене с поворотным кругом и оркестровой ямой на 60 музыкантов. Также здесь имеется большое количество многофункциональных залов — общая площадь дворца достигает 50 тысяч квадратных метров, здание по высоте сопоставимо с 12-этажным домом.

2.jpg

3.jpg

Дворец культуры «Нефтяник» задуман как многофункциональное здание, вместилище самых разных культурных событий, главное место приобщения к искусству жителей Сургута – динамично развивающейся нефтяной столицы России. В основу концепции сооружения положена тема Римского форума – центра общественной жизни, объединяющего в едином порыве всех горожан. Поскольку большую часть года в Сургуте царит зима, пространство форума в данном случае перенесено внутрь здания. Сцена – центр, собирающий вокруг себя все значимые элементы комплекса: зрительный и репетиционные залы, музыкально-танцевальный клуб, зал торжеств и др. Механика сцены предусматривает возможность гибкой трансформации основных помещений комплекса – как раздельного использования всех функциональных зон, так и их слияния в единое пространство для проведения крупных мероприятий.

4.jpg

По дизайн-проекту архитекторов специалисты компании NAYADA подобрали ряд мебельных решений для оформления общественных и вип-зон.

В общественных зонах NAYADA обустроила конференц-зал, установив кресла в натуральной коже итальянской фабрики ESTEL.

 5.jpg

6.jpg

Для оформления кабинета руководителя переговорной и комнаты отдыха NAYADA использовала шпонированную мебель итальянской фабрики ULTOM, а также кресла и мягкую мебель  в натуральной коже итальянской фабрики Luxy.

Мебель для приемной выполнена из шпона по спецзаказу на итальянской фабрике ARCHIUTTI, а кресла и мягкая мебель в натуральной коже изготовлены на итальянской фабрике Luxy.

7.jpg

8.jpg

 

 

 

 

наверх