Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Масштабный Вызов в Казани: NAYADA для административного здания «Транснефть-Прикамье»

20 / 09 / 2017

Компания NAYADA приняла участие в создании интерьера административного здания АО «Транснефть – Прикамье» в городе Казань. Проект стал самым масштабным за историю представительства NAYADA в Казани!

11.jpg

6.jpg
 
В здании полезной площадью 20 тыс. 337 кв. м создано более 600 комфортных рабочих мест и расположено 551 помещение, главное из которых – территориальный диспетчерский пункт. Он позволяет управлять 25 магистральными нефтепроводами общей протяженностью более 6 тыс. км, проходящими по территориям 11 российских субъектов.

9.jpg

22.jpg
  
Продукция NAYADA используется в оформлении приветственной зоны-холла, кабинетов руководителей и офисных пространств, конференц-залов, лифтовых зон каждого этажа, коридоров, зон общественного пользования. 

7.jpg

3.jpg

33.jpg

44.jpg
 
Интерьер крупнейшего офисного проекта, созданный дизайнером Еленой Субеевой подчеркивает солидность и основательность бизнеса компании-заказчика. Задачей Заказчика являлось реализовать проект в точном соответствии с дизайн-проектом, соблюдая СНИП и Федеральный Закон №123 о требованиях пожарной безопасности. Материалы интерьера должны подчеркивать важные для Заказчика вопросы экологии, высокотехнологичности, функциональности и высокого качества. На каждом этапе проводился детальный контроль качества проектирования и исполнения, службами технического надзора и строительного контроля.

8.jpg

55.jpg
 
При оформлении и зонировании всех основных помещений органично использованы цельностеклянные светопрозрачные перегородки и двери NAYADA-Crystal, в том числе с «умным» электрохромным стеклом, меняющим прозрачность одним нажатием кнопки.
На этажах установлены противопожарные светопрозрачные перегородки NAYADA-Fireproof EIW-60, блокирующие проникновение огня и дыма в течение часа, с встроенными однопольными и двупольными огнестойкими дверями. Во входных зонах и кафе – противопожарные светопрозрачные конструкции NAYADA-Fireproof EIW-45.
Для проекта NAYADA-Казань установила 420 штук различных дверных систем: в общественных помещениях установлены остекленные одностворчатые и двустворчатые двери NAYADA-Intero, в перегородках – остекленные Vitrage II с жалюзи, а также полотна облицованные пластиком обычные и противопожарные.

66.jpg
  
Одной из ключевых идей проекта являлось сочетание различной декоративной отделки. Специалистами компании NAYADA  успешно смонтированы декоративные ламели, облицованные компакт-пластиком с зеркальными вставками, произведен дубляж стен и колонн стеклом, тонированным в массе и с цветной печатью, облицовка стен главного конференц-зала HPL панелями в акустическом исполнении и подвесные конструкции балок для отделки потолка конференц-зала.

5.jpg

4.jpg
 
Особой гордостью проекта стала работа над облицовкой стен и потолка главного конференц-зала на 500 мест. Дизайнером была поставлена задача изготовить разноплоскостную 3Д стену с различным вылетом панелей в акустическом исполнении, с учетом требования пожароустойчивости. Был проведен предварительный акустический расчет конференц-зала, а инженером нашей компании в кротчайшие сроки была разработана специальная конструкция каркаса под стеновые панели, которая позволяла учесть все требования проекта.

2.jpg
 
Так же в конференц-зале была реализована еще одна задумка дизайнера, на тросовых креплениях нами разработана и смонтирована система П-образных балок из HPL панелей для облицовки потолка и крепления освещения. Вся продукция проектировалась с учетом требований пожароустойчивости и эстетики проекта.

77.jpg

Особо внимание заказчик уделял одному из важных своих локаций - диспетчерский пункт. Диспетчерский пункт позволяет управлять 25-ю магистральными нефтепроводами протяженностью свыше 6000 км. Специалистами NAYADA была предложена перегородка NAYADA-Crystal со стеклом переменной прозрачности с распашными и откатными автоматическими дверями.

1.jpg
 
Благодаря слаженной работе с архитектором, дизайнером проекта и Заказчиком, оперативной реакцией проектировщика-инженера, профессиональной деятельности и опыту работы ведущего менеджера проекта с инновационными материалами - удалось выиграть многие направления проекта.
Для представительства NAYADA в Казани данный проект стал настоящим Вызовом: по времени, объему и нестандартным решениям. С помощью сплоченной и креативной команды нам удалось успешно его реализовать!

наверх