Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Максимальная открытость стекла и теплота дерева : NAYADA для офиса Farfetch

24 / 10 / 2017

Компания NAYADA приняла участие в обустройстве московского представительства мирового онлайн-ритейлера Farfetch. Для Заказчика особенно важно было воплотить в новом офисе корпоративный дух, поэтому интерьер выполнен едином стилевом решении с другими офисами, расположенными по всему миру.

Стойка ресепшн

Офисная мебель для кабинетов

Деревянная дверь со стеклом

Единый концепт оформления всех офлайн-пространств Farfetch разработали английские архитекторы Studiofibre, известные именно проектами для глобальных лайфстайл-брендов. Архитекторы хотели видеть очень простой, строгий лаконичный стиль перегородок, в котором сочетаются только стекло и светлое дерево.

Деревянные перегородки со стеклом

Изначальная концепция, сделать все перегородки из массива дерева, была пересмотрена. В итоге была выбрана система NAYADA-Regina-Line с узкими внешними профилями, в которой все видимые части профилей облицованы шпоном, причём шпон наносится прямо алюминиевый профиль. Для реализации проекта удалось подобрать натуральный шпон «Бук».

Перегородка из дерева и стекла

Перегородка в шпоне бука

Компания NAYADA также изготовила и смонтировала для офиса Farfetch одно- и двустворчатые маятниковые двери с возможностью открывания более чем на 180 градусов. За счёт этого интерьер стал ещё более функциональным. По стилистике рама двери повторяет раскладку шпона на перегородках.

Шпонированные перегородки

Двери из шпона со стеклом

Применённые в проекте решения позволили реализовать задумку архитекторов: сделать конструкцию перегородок и дверей максимально легкой визуально, сохранив при этом теплоту дерева.

Шпонированные двери

наверх