Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Эко-стиль и деконструктивизм для вдохновения: Офис ИТ-компании в Ростове-на-Дону

27 / 03 / 2018

Ориентированность на качественную атмосферу, возможность отдохнуть и получить вдохновение для плодотворной работы легла в основу создания офиса для ИТ-компании в Ростове-на-Дону. Архитектор проекта Алексей Варшавский.

1.jpg

Интерьер офиса эклетичен, выполнен в современном духе с элементами эко-стиля и деконструктивизма, в сдержанной цветовой гамме с обозначением отдельных акцентов.  Главная идея, положенная в основу всех планировочных решений, заключалась в функциональном разделении групп помещений на несколько перетекающих друг в друга пространств: входная зона, зона ожидания/отдыха с мягкой мебелью и рабочий зал с выходами из кабинетов и переговорных. Все основные помещения зонированы высокими стеклянными перегородками и дверями NAYADA.

9.jpg
   
Дизайн-проект базировался на основных ценностях компании – приверженности мировым процессам развития и созданию комфортной среды для сотрудников. Изначальная задача состояла не только в адаптации сложных планировочных решений под нужды компании, но и в формировании внутри офиса пространства, способного вдохновлять на плодотворную работу. При этом одним из желаний заказчика была максимальная отстройка от loft-стилистики (никаких открытых коммуникаций, кирпичных кладок и других элементов промышленного здания). Цветовая гамма общих зон состоит из трех основных цветов – «серого асфальта», светлого древесного оттенка и зеленых акцентов, выполненных в виде вертикального озеленения и отдельных элементов.

2.jpg

6.jpg
 
Ввиду ограниченной площади создание зоны open space было нецелесообразным, и архитекторы решили оставить кабинетную планировку. Отдельно выделен кабинет для руководителя и кабинет для ведущих сотрудников, остальные же работники располагаются в открытом пространстве зала, разделенного на несколько тупиковых секторов.

3.jpg

7.jpg

4.jpg

В проекте использовалось сочетание систем NAYADA-Standart и Crystal с матированием пленкой. В конструкциях использовались разные стекла – например, со стандартным заполнением у потолка с закаленным стеклом внизу вместе с цельностеклянной раздвижной дверью. Высокие стеклянные перегородки 4,5 метров добавили визуальный объем помещениям.

8.jpg

Для отдыха организована барная стойка и мягкая зона на антресоли, а лестница на антресоль совмещена с небольшим амфитеатром с проектором и выдвижным экраном. Используемые в отделке стен и потолка решения направлены на скрытие недостатков помещения (выпирающие колонны и коммуникации).

5.jpg
 

наверх