Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Домашняя атмосфера в современном офисном пространстве: NAYADA для офиса Coca Cola в Киеве

19 / 04 / 2017

Компания NAYADA приняла участие в обустройстве киевского представительства крупнейшего производителя безалкогольных напитков Coca Cola. Архитекторы DENZA Workspace воссоздали уютную домашнюю атмосферу прежнего офиса в Киеве в новой штаб-квартире. При этом офис представляет современное рабочее пространство, а интерьер отражает фирменную символику мирового бренда.

Обилие стекла, функциональная офисная мебель и прочие атрибуты современного офисного пространства уравновешены светлыми деревянными поверхностями, реечными потолками цвета дерева, ковровым покрытием на большей части офиса, множеством комнатных растений.

Вытянутая форма помещения неизбежно требовала увеличения площади коридоров и транзитных зон. Но авторы проекта максимально интегрировали их в общее пространство, сознательно отказавшись, где это было возможно, от глухих и сплошных перегородок в качестве границ.

Компанией NAYADA были выполнены работы по остеклению коридора и зон между кабинетами и open space. Для проекта выбрана система перегородок с двойным остеклением NAYADA-Twin.

На отдельных участках проходы выделены лишь визуально — другой отделкой потолка, а там, где рабочие кабинеты или конференц-румы необходимо было изолировать, наряду с белыми перегородками использовано стекло с пленкой в виде матовых полос и декоративных узоров.

Матовые узоры на стеклянных перегородках, отделяющие конференц-комнату выполнены по эскизам авторов проекта и расположены с таким расчетом, что в лучах солнца они повторяются в виде тени на противоположной белой стене.

Авторы нашли различные нетривиальные решения для использования корпоративной символики в интерьерах. Помимо традиционных холодильников с напитками и хорошо узнаваемого логотипа компании на стене в зоне ресепшен здесь использованы постеры из недавней рекламной кампании бренда — их подбирали с учетом мнения дизайнеров из штаб-квартиры в Атланте, коллекционные бутылки, украшающие стойку ресепшн, и декоративное дерево в комнате отдыха, на импровизированных ветвях которого развешены светильники из бутылок.

наверх