Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Участники конкурса на дизайн мебели для офисов посетили производство компании NAYADA

07 / 07 / 2013

В рамках международного конкурса в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2013: Flex Office прошла экскурсия на производственно-логистический комплекс компании NAYADA.

Конкурс, который посвящен дизайну мебели для «гибкого» офисного пространства, уже собрал свыше 200 заявок от потенциальных участников из 25 российских городов, а также городов Украины, Белоруссии, Азербайджана, Нидерландов, Голландии и Италии. Цель конкурса – реализовать лучшие концепты в виде серийных продуктов на массовый рынок, их авторы будут получать процентные отчисления с продаж.

Поездка на производство – один из ключевых этапов для дизайнеров, создающих конкурсную работу в трех номинациях: рабочее место для Open Space, Bench-системы, Зона для коммуникаций и общения. Экскурсия по территории 20.000 кв. метров производственных площадей объединила как начинающих и практикующих дизайнеров, так и экспертов отрасли.

Фото Участники конкурса на дизайн мебели для офисов посетили производство компании NAYADA

Насыщенная программа экскурсии состояла из посещения цехов по обработке стекла, пластика, металла и древесины, участков облицовки шпоном, финишной отделки мебели и элементов интерьеров лакокрасочными материалами. Большое внимание участников, разумеется, привлекла основная продукция компании NAYADA – офисные перегородки. Широкий ассортимент мобильных, раздвижных, стационарных и противопожарных перегородок, представленный на производственных участках, позволил изучить все тонкости производства вплоть до особенностей конечного оформления офисного пространства заказчика.

Фото Участники конкурса на дизайн мебели для офисов посетили производство компании NAYADA

Экскурсанты получили наглядную информацию обо всех тонкостях технологического производства: о работе станочных парков стекольной фабрики NGT, фабрики проектной мебели LEPOTA. Большой интерес вызвали уникальные обрабатывающие центры 3D-обработки древесины MORBIDELL, позволяющие выполнять проекты любой сложности.

Фото Участники конкурса на дизайн мебели для офисов посетили производство компании NAYADA

«Знакомство с технологическими особенностями производства дает участникам реальное видение процесса реализации продукта от идеи до конечного результата. Полученная информация позволит не только исключить возможные ошибки в проектировании, но и воодушевит на дальнейшее творчество», - комментирует Дмитрий Черепков, Президент Группы Компаний NAYADA.

Фото Участники конкурса на дизайн мебели для офисов посетили производство компании NAYADA

Особой частью программы стало знакомство с известным уже в Европе и мире Проекте «12 Архитекторов. Кабинеты» - мебельной коллекции кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России. На мебельном участке гости увидели технологии, применяемые для создания Кабинетов: особый спил древесины, технику «слоеного пирога», облицовку, финишное покрытие, комбинирование оргстекла и массива дерева и т.д.

Фото Участники конкурса на дизайн мебели для офисов посетили производство компании NAYADA

Фото Участники конкурса на дизайн мебели для офисов посетили производство компании NAYADA

Воодушевил участников Проект их «предшественника» – Арсения Леоновича, победителя конкурса АрхиВызов прошлого года. Его рабочая станция для коворкинга «Острова», изготовленная на фабрике проектной мебели LEPOTA, уже неоднократно становилась яркой частью экспозиции как российских, так и зарубежных выставок, включая Orgatec в Кельне и I Saloni 2013 в Милане.

О конкурсе АрхиВызов 2013

Конкурс «АрхиВызов» стартовал в 2005 году. В этом году конкурсный цикл посвящен последнему тренду оформления офисного пространства – гибкости и функциональности. Flex Office включает три номинации: «Рабочее место для Open Space», «Бенч-система» и «Зоны коммуникаций и общения». Организаторы уточняют, что на конкурс должна быть представлена визуализация предложения, чертежи и пояснительная записка, в которой могут быть указаны варианты компоновки мебели.

«Глубокая трансформация, которая произошла в сфере труда наряду с ростом использования коммуникационных систем, требует столь же радикального изменения понятия пространства и обстановки современного офиса. Это отличная возможность взглянуть на офисный мир по-новому, особенно для молодых архитекторов и дизайнеров», - обращается к участникам известный итальянский дизайнер и архитектор Лука Скакетти , Председатель совета Жюри АрхиВызов.

Прием работ осуществляется до 14 октября через официальный сайт archchallenge.com. Участие в конкурсе бесплатное. Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая, как и итоговая экспозиция конкурса, состоится в ноябре 2013 г.

наверх