Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Производственный офис NAYADA – номинант премии Best Office Awards 2016

15 / 03 / 2016

Производственный офис компании NAYADA – номинант ежегодной международной премии в области дизайна офисных интерьеров Best Office Awards 2016. NAYADA создала свой производственно-логистический комплекс в Домодедово еще в 2008 году. За это время производственные площади возросли до 20 000 кв. метров, а офисно-административная часть завода была полностью обновлена в 2015 году, став экспериментальной площадкой возможностей и применяемых технологий NAYADA для организации современных рабочих пространств. Все интерьерные решения спроектированы и реализованы в рамках компании.

Основная бизнес-задача офиса - создать современное комфортное пространство для рабочих и административного персонала с учетом особенностей производства, совместив функции офиса с шоу-румом. Офис выступает в качестве экспериментальной площадки по апробированию новых разработок NAYADA. Все новинки компании сначала тестируются и улучшаются здесь. Таким образом, интерьер офиса претерпевает постоянный «апгрейд», меняясь вместе с тенденциями, которые предлагает NAYADA. Так, зона рецепции и часть мебельных коллекций сейчас оформлена в легком бетоне.

Офис призван стать эффективным бизнес-инструментом, демонстрирующим производственные возможности компании и всесторонне показать широкий ассортимент продукции: от новейших разработок систем перегородок до авторских мебельных коллекций.

На завод NAYADA ежедневно приезжают партнеры, клиенты, поставщики или посетители. Здесь проводятся производственные совещания рабочих групп, крупные переговоры, встречи и ежегодные собрания региональных представительств компании. В Домодедово базируется собственное конструкторское бюро, фабрика проектной мебели LEPOTA, производство раздвижных стен и производитель эксклюзивных дверей Artelle, входящих в ГК NAYADA.

Пространство офисной части построено с учетом заданных параметров заводских помещений: высокие окна, вентиляционные каналы на потолке.

Рабочие зоны собраны в блоки, оформленные стеклянными перегородками NAYADA. Все установленные конструкции несут на себе определенную функцию, демонстрируя вариативность офисных перегородок, предлагаемых Nayada. Например, в офисе установлена новая разработка Intero-400, которая объединяет в себе возможность максимального остекления и добавления встраиваемых модульных элементов, например, шпонированных панелей или шкафов. Рабочие места сотрудников разделены мобильными перегородками. Сама офисная мебель также изготовлена на производстве NAYADA.

Центральную часть занимает большая переговорная зона, разделенная на мини-переговорные. NAYADA - одна из первых компаний России, внедривших систему управления Кайдзен и систему Бережливого производства. Регулярно в большой переговорной зоне собирается рабочая группа по кайдзену с целью улучшения производственных процессов. Здесь же проходят и все основные собрания, можно поработать в мини-группах или индивидуально. Ярким акцентом выступает лаунж-зона с бескаркасными диванами и пуфами.

Отдельное пространство отведено под шоу-рум мебельной продукции, включая мебельные коллекции проекта «12 Архитекторов. Кабинеты». Кабинеты, созданные в сотрудничестве с известными архитекторами, используются как для переговорных зон, так и установлены в кабинетах руководителей.

Кабинет SPEECH, 2015. Обновленный конструктив и отделка шпоном (С.Чобан и С.Кузнецов)

Кабинет PIGRECO, 2015. Новая версия коллекции в легком бетоне.

«Как и все офисы Nayada, офис на заводе мы спроектировали и реализовали самостоятельно. Это своеобразный «офисный полигон» - здесь мы разрабатываем, тестируем, выпускаем первые образцы новинок и совершенствуем всю нашу продукцию, которую впоследствии предлагаем заказчикам. Постоянно внедряя новинки в свой собственный офисный интерьер, мы уделяем особенное внимание на сохранение цельности восприятия и органичности среди широкого ассортимента решений» - комментирует Дмитрий Черепков, директор компании NAYADA.

наверх