Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Нестандартные комплексные решения: NAYADA для закрытого музыкального клуба

01 / 03 / 2016

NAYADA реализовала интерьерные решения архитекторов Харламова П.А. и Скрыпника В.В для закрытого музыкального клуба. Реализация проекта осуществлена в экстремально короткие сроки – всего 1 месяц. В рамках проекта NAYADA практически полностью обустроила пространство сложными индивидуальными изделиями – от мебели и фигурных узоров стен до акустических панелей на потолке.

За основу концепции интерьера архитекторы взяли стилистику музыкального направления Джаз как результата симбиоза африканской и европейской культур. В элементах интерьера присутствуют стилизованные резные панели, на потолке этнические графические рисунки. Динамику интерьеру придает совмещение прямых разнонаправленных линий, криволинейных форм графических узоров и направление шпона палисандра под углом. Все материалы, заложенные в проект тем или иным образом, подчеркивают связь двух культур. Для проекта NAYADA применила огнестойкие шпонированные решения – как для оформления дверей, так и для резных потолков.

Изначально задачей проекта было создание небольшого частного концертного зала с возможностью караоке клуба. Одно из пожеланий Заказчика - создание помещения с хорошими акустическими характеристиками. Специалистами NAYADA был проведен акустический расчет, результатом которого стало применение в зале акустических панелей с учетом подобранного музыкального оборудования. Сложность заключалась в том, что помещение имеет практически прямоугольную форму, что негативно влияет на акустику помещения. NAYADA предложила решение разместить акустический потолок в 1/4 помещения. Таким образом, благодаря применению акустических панелей на потолке, удалось решить вопрос с распространением звука. Отделка акустических панелей выполнена в общей стилистике с интерьером.

Пол и стены выполнены из тропической породы деревьев палисандр. Шпонированные двери с африканским орнаментом достигают почти 3 метра в высоту, что визуально поднимает высоту помещения. На главную стену и потолок наносятся наскальные пещерные рисунки Западной Африки, которые утоплены относительно стены, выполненной из шпона палисандра и потолка, имеющего цвет кофейного зерна шагрень. Главная стена и потолок увязаны между собой прямолинейными разломами.

Особенностью зала является большой П-образный диван перед сценой, выполненный отделом интерьерных решений NAYADA на заказ. Центральный элемент - сцена – выполнена из мягких панелей в коже и декоративной отстрочкой в багетной раме.

Мебель бара и стойка диджея изготавливались по индивидуальному заказу на фабрике проектной мебели LEPOTA. Для придания большей индивидуальности и уюта залу архитекторы использовали бескаркасную мебель Smartballs с этническими орнаментами, а на полу разместили шкуры животных и ковер, имитирующий шкуру зебры.

«По словам немецкого философа Фридриха Вильгельма Йозефа Шеллинга, архитектура являет собой застывшую музыку – по нашему мнению реализованный проект является полный отражением этих слов – рассказывает архитектор проекта Пётр Харламов, - в процессе реализации проекта была только одна сложность - сжатые сроки. Но, в связи с грамотно поставленным технологическим процессом, а также высочайшим уровнем профессионализма подрядчиков, в особенности сотрудников компании NAYADA, сдать объект в намеченный срок стало возможным».

наверх