Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA приглашает архитекторов принять участие в премии «Эко_Тектоника 2016»

26 / 02 / 2016

Компания NAYADA приглашает архитекторов и архитектурные команды принять участие в национальной премии в области зелёной архитектуры и строительства «Эко_Тектоника 2016». Прием заявок открыт до 20 мая 2016. Подведение итогов состоится 2-3 июля 2016 года в формате загородного архитектурного фестиваля в экопарке «Ясно Поле».

Стратегическими партнерами премии являются российский Институт пассивного дома и экопарк «Ясно Поле», а поддержку оказывают профильные органы государственной власти и профессиональные объединения. Компания NAYADA выступает партерном фестиваля.

Задача конкурса - выявление и широкое освещение самых передовых идей, проектов и профессионалов в области российской зелёной архитектуры и строительства, а также создание удобного инструмента для освоения передового опыта и реализации проектов с применением инновационных технологий. К участию приглашаются проекты, находящиеся на стадии проектирования, строительства и реализованные проекты, разработанные в соответствии с утвержденными номинациями Премии и включающие принципы, решения и технологии экологического строительства.

Среди номинаций – проекты жилого дома, коммерческие и общественные здания, открытые общественные пространства и другие. В рамках премии совместно с экопарком «Ясно поле» проводится отдельная творческая номинация «Все Ясно» с возможностью реализации объектов-победителей в экопарке. Презентация возведенных инсталляций состоится в день открытия фестиваля «Эко_Тектоника 2016».

Эта номинация предлагает разработать проекты средовых инсталляций, буквально или концептуально выражающих идею преобразования модели бытового поведения (или потребления) человека и формируемой им среды.

25 мая будут объявлены 10 победителей, им будет предложено реализовать свои проекты на территории экопарка «Ясно Поле» в формате Летней школы зелёной архитектуры, которая состоится с 26 июня по 2 июля. Командам предоставляется бесплатное проживание, питание и участие в учебной программе по эко-строительству. После окончания мероприятия возведенные инсталляции останутся на территории экопарка «Ясно Поле» и составят начальную часть его средовой концепции. Ежедневно в первую половину дня участники проекта будут заниматься возведением своих инсталляций, а после обеда для них будет организована полноценная учебная программа, направленная на освоение теоретической базы, а также практических принципов и подходов экологической архитектуры и строительства. Куратором номинации выступает руководитель архитектурного бюро «Поле-Дизайн» Владимир Кузьмин.

Подробнее о номинации «Все Ясно»

Условия участия в премии «Эко_Тектоника»

наверх