Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Солнце сквозь кроны: NAYADA оформила общественные пространства в Башне «Евразия»

04 / 02 / 2016

Компания NAYADA обустроила общественные пространства Башни «Евразия» в «Москва-Сити» по проекту Архитектурной мастерской Сергея Эстрина. Проект представляет собой офисно-рекреационный комплекс, включающий 309-метровое здание общей площадью 207 542 м², в котором разместятся фитнес-центр, развлекательные центры, рестораны и магазины. Архитектурные и инженерные работы выполнены архитектурной мастерской Сергея Эстрина. Для общественных пространств «Евразии» архитекторами была придумана целая история.

Для проекта архитекторы реализовали концепцию «Лесная симфония», для воплощения которой выбран основной прием – имитация деревьев и использование шпонированных поверхностей в сочетании со светом. В результате получился эффект просвечивающего солнца сквозь кроны деревьев. Благодаря тому, что от регулярности нижней части пространства идет постепенный переход к свободному решению наверху, создается ассоциация с природой и стволами деревьев.

В офисной части особенно выделяются необычные стойки рецепции от NAYADA на фоне больших крон деревьев. Каждая стойка индивидуально изготовлена на фабрике проектной мебели LEPOTA и символизирует стилизованные бревна и поваленные деревья со светящимися элементами.

Все стойки изготовлены в натуральном шпоне и массиве ясеня. Для покрытия используется минимальное количество лака, чтобы придать естественности. По задумке архитекторов все стойки подсвечиваются изнутри как солнце сквозь кроны деревьев, а гнутые формы повторяют идею пальмовидных лепестков и узоров.

NAYADA оформила общественные пространства стеновыми панелями из стекла высотой 4 метра. Высокие конструкции из цельного стекла зафиксированы на специальных точечных креплениях. Стеновые панели выполнены в том числе с использованием триплекса с эффектом битого стекла. Эффект битого стекла на изделии достигается путем склеивания трех стекол, с последующим разбиванием внутреннего стекла.

NAYADA изготовила и установила зеркальные панели на металлокаркасе, оформив стену за пальмовидными металлическими колоннами в вестибюле. Работы пришлось проводить на высоте - зеркала начинаются на уровне 5 метров и достигают по высоте 11 метров.

В холле NAYADA выполнила облицовку стен стеклом с использованием пленки насыщенного рыжего оттенка. В едином стиле оформлены и лифтовые зоны, и стеклянные двери с автоматической система доступа.

«Хотелось создать своего рода островок в центре железного мегаполиса, более живое и соразмерное, близкое человеку по ощущению и по восприятию пространство; насытить его светом, структурой, приятными формами. Конфигурация здания непростая – множество различных пространств и разных входов, каждый из которых важен. Поэтому мы использовали ту же тему и в Северном вестибюле: пальмовидные металлические колонны и лепестки с узорами» - комментирует Сергей Эстрин.

наверх