Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

В прошедшую субботу состоялась встреча между ФК «Наяда» и «Агрисовгаз»

26 / 04 / 2006

Сразу стоит отметить, что к матчу был проявлен немалый интерес со стороны зрителей, который был умело разогрет и поддерживался на высоком уровне организаторами матча, в частности, Суваряном Арутюном Рафиковичем и Рукавишниковой Ниной. Это привело к тому, что трибуны пусть и небольшого, но полноценного стадиона были окрашены исключительно в оранжевый цвет, а болельщиков было столько, что яблоку негде упасть. Шумовая поддержка, кричалки, баннеры, флаги, экипировка болельщиков (за всё вышеперечисленное, среди прочих, особая благодарность Валиахметовой Лилии и Катчук Дарье) – всё было в лучших болельщицких традициях.

И слаженная поддержка болельщиков, к сожалению, в какой-то степени затмила происходившее на поле, где команда «Наяда», на правах хозяев поля, начала достаточно активно и буквально на первых минутах открыла счет. Гол «на совести» Ильи Назришоева. Казалось бы, победная традиция в играх с «Агрисовгазом» будет продолжена, но у соперников было своё мнение на этот счёт. Гости более активно заиграли на флангах и в центре нападения, проявляя большую строгость при игре в обороне. У соперника в начале матча особенно выделялся игрок под номером 8 (г-н Макшаков). Такая игра довольно быстро принесла свои плоды – игра переместилась к воротам «Наяды» и гостям удалось сквитать счет. Как назло, получил травму и не смог продолжить игру автор первого гола Илья Назришоев, который из всех «наядовцев» за проведенный на поле отрезок игрового времени создавал наибольшее давление на ворота соперника. Рискну предположить, что, не получи он травму, сюжет игры мог бы развиваться по совершенно иному сценарию. Но другого лидера у «Наяды» в этот день не нашлось, чем не преминули воспользоваться игроки «Агрисовгаза», которые, подавив центральную ось «Наяды», без труда разыгрывали острые комбинации, раз за разом создавая у ворот Алексея Кочкарева голевые ситуации. Всё это уже в первом тайме привело к еще двум голам в ворота «Наяды».

Второй тайм, казалось, завершится еще плачевнее. Уж в его дебюте игрокам «Агрисовгаза» удалась интересная комбинация, завершившаяся взятием ворот – 4:1. И только после этого, перестроившись, «Наяде» удалось несколько выровнять игру. Не в последнюю очередь благодаря активности впереди Павла Медведева и грамотной игре Басира Сайпудинова, переместившегося на место центрального защитника. Однако, центр полузащиты, по-прежнему, оставался самым слабым звеном «Наяды». Именно оттуда «Агрисовгазом» были забиты еще два гола. Особенно красивым получился мяч, забитый игроком под номером 18, который и в целом выделялся тактически грамотной игрой, четкими действиями в защите и своевременными подключениями в атаку.

В концовке встречи «Наяде» удалось забить еще один гол, автором которого стал Дамир Наботов. К сожалению, повлиять на общий исход матча это уже не могло.

Несмотря на не самый почетный счёт – 2:6, в рядах «Наяды» стоит отметить голкипера Алексея Кочкарёва, общие усилия которого и ряд блестящих сэйвов не позволили счёту стать двузначным.

Неутешительный итог этого матча, между тем, отчетливо выявил существующие в команде проблемы – слабая тактическая подготовка, отсутствие забивного нападающего и жесткого полузащитника – и, надеемся, позволит устранить их с тем, чтобы уже осенью в ответной игре в Малоярославце взять реванш и вернуть Кубок на его законное место.

С уважением,
наш корр.

наверх