Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA в Музее Анатолия Зверева

08 / 12 / 2015

Перегородки, двери и мебель NAYADA оформили частный музей художника-авангардиста Анатолия Зверева в Москве. В собрании нового музея - более полутора тысяч работ Зверева и свыше пяти сотен кисти. Проект музея разработал дизайнер Анатолий Голышев.

В проекте удалось реализовать довольно сложную задачу – эффективно расположить экспозиционную, административную и техническую части в условиях небольшого пространства.

Сам музей представляет собой трехэтажное здание с книжным магазином на первом этаже и кафе на крыше. Музей предлагает новый формат экспозиции - он назван «изосериал». Каждая серия, то есть выставка, будет посвящена определенному этапу в жизни и творчестве Анатолия Зверева. Всего запланировано восемь биографических экспозиций. Открывает «АЗ» проект, рассказывающий о художнике через автопортреты и портреты людей, которые были рядом с ним на протяжении жизни.

Акустические панели NAYADA установили в камерном кинотеатре. В данном помещении демонстрируются фильмы в соответствии с тематикой музея. Также здесь располагается библиотека, где любой желающий может в тишине прочитать интересующую его книгу.

Входная группа оформлена огнестойкими перегородками с профилем Forester с укрепленными стеклопакетами против взлома и металлическими огнестойкими дверями NAYADA-Fireproof.

NAYADA изготовила мебель для стойки продажи книжного магазина, охраны, гардеробной и барной стойки, а также сделала мебельные сиденья для экспозиционной части музея.

Для проекта NAYADA изготовила и установила ряд дверей. Среди них – двери скрытой установки NAYADA-Stels. Выбор в пользу «невидимых» дверей обусловлен задумкой, что все интерьерные решения должны не выделяться, а все внимание должно быть направлено на художественную часть.

На крыше музея уютно расположилось летнее кафе. Выход на крышу оформлен стеклопакетами с профилем Forester. Кровля ограждена от улицы и погодных условий высокими стеклянными ограждениями NAYADA-Parapetto на индивидуальных стойках с поручнем.

О художнике: Анатолий Зверев (1931-1986) — крупнейший российский авангардист, которого коллекционер Костаки называл также первым русским экспрессионистом. Его творческое наследие насчитывает более 30 тысяч работ. Большинство из них хранятся в музеях Москвы и Санкт-Петербурга, часть произведений экспонируется в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

наверх