Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Решения NAYADA оформили крупнейший в Европе торгово-выставочный комплекс Авиапарк

30 / 11 / 2015

Компания NAYADA приняла участие в создании самого большого в Европе торгово-развлекательный центра «Авиапарк». Благодаря своим масштабам, расположению и концепции «Авиапарк» - уникальный объект на российском рынке. Его общая площадь составляет 390 000 кв. метров, торговая площадь — 230 000 кв. метров, что делает его крупнейшим в Европе. Девелопер проекта — компания «AMMA Development», Архитекторы проекта: Callison (США) и ABD Architects. Для этого грандиозного проекта компания NAYADA реализовала ряд интерьерных и технически сложных решений.

Молл представляет собой стандартную коробку в форме неправильного прямоугольника высотой в шесть этажей. Фасад разбит на прямоугольные секторы с разными цветовыми решениями.

Одновременно стильное и функциональное архитектурное решение «Авиапарка» предусматривает обилие пространства, воздуха и света. Ландшафт комплекса воссоздает концепцию современного городского центра: по разветвленной сети улиц посетители перемещаются из одной части ТРК в другую. Торговый комплекс насчитывает свыше 500 магазинов среди них OBI, Hoff, Media Markt, Debenhams, «М.Видео» и кинотеатр. В центральном атриуме расположен аквариум высотой в четыре этажа с тропическими рыбами.

Специалисты NAYADA успешно выполнили сложную техническую работу по облицовке лифтов стеклом на всех этажах. Работы осложнялись объемом и высотой - десять лифтовых зон, высота каждой из которых составляет 27 метров, облицованы прочным крупноформатным стеклом триплекс с белой матовой пленкой.

Лифтовые шахты ограждены перегородками NAYADA-Crystal из закалённого прозрачного триплекса, создавая возможность наблюдать работу всех механизмов.

На четвертом этаже по всему комплексу цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal оформили витрины магазинов и зону фудкорта.

В офисной зоне комплекса NAYADA установила стеклянные перегородки и двойным остеклением NAYADA-Twin и белые двери в глянце.

наверх