Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA для знакового проекта Москвы ТРЦ Columbus

01 / 10 / 2015

Компания NAYADA приняла участие с создании ТРЦ Columbus, одного из крупнейших торговых центров Москвы нового поколения. Columbus (общая площадь – 277 000 кв. метров) расположен на Варшавском шоссе, стратегической трассе, ведущей в Новую Москву. Девелопером и инвестором торгово-развлекательного комплекса Columbus является ООО «МИРС». Консультант проекта -компания Cushman & Wakefield. Генеральный подрядчик – компания Renaissance Construction. Архитектор - Международное архитектурное бюро С Сoncept Design.

Работая над проектом одного из крупнейших торговых центров Москвы, архитекторы были вдохновлены Центральным Парком в Нью-Йорке – не имеющим аналогов общественным пространством, с простой и интуитивно понятной циркуляцией пешеходных потоков. Особое внимание уделено архитектуре комплекса: много солнечного, естественного света благодаря многочисленным атриумам, хороший обзор со всех этажей торгового центра, и огромные высокие витрины — это прекрасная возможность для ритейлеров сделать интересные концепции оформления своих витрин и входной группы.

Компания NAYADA изготовила и установила 11 000 кв. метров стеклянных витрин. На первом этаже высота витрин составила 7,5 метров! Для надежности и жесткости конструкции использовано 12 мм стекло, а также установлены дополнительные стеклянные ребра. Для крепления используются как спайдерные системы, так и точечные крепления.

"Columbus – уникальный ритейл-проект для московского рынка, так как в нем впервые использован новый формат магазинов с высотой фасадов витрин первого этажа 7,5 м, – прокомментировал директор С Сoncept Design Мэтью Вандер Борг, – Это позволило арендаторам fashion-галереи создать двухуровневые магазины с панорамными витринами, наилучшим образом представляющими их бренд. Такое архитектурное решение, в частности, было использовано в знаменитых торговых центрах Westfield в Лондоне и в ТРЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге". С Сoncept Design осознанно выбрал нейтральное решение дизайна интерьеров торгового центра, специально избегая создания тематической среды.

"Как архитекторы мы позаботились, чтобы внимание покупателя было полностью направлено на магазины и предлагаемые в них товары", – пояснил Мэтью Вандер Борг.

NAYADA выполнила остекление фасада лифтов, оклеенным белой пленкой.

Всего в Columbus около 300 магазинов и более 25 ресторанов. В числе крупных якорных арендаторов - гипермаркет О’КЕЙ, гипермаркет электроники и бытовой техники М Видео и 14-зальный Киномакс. На первых двух этажах разместилась уникальная по своей концепции модная галерея общей площадью 70 000 кв м. Также в центре выделено место под детскую развлекательную зону с каруселями, каток с искусственным покрытием, фудкорт.

наверх