Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Трансформируемые перегородки NAYADA-Hufcor в детских садах Москвы

08 / 09 / 2015

Функциональность раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor оценили и в столичных детских садах. К началу учебного года NAYADA завершила работу для пяти детских садов-трансформеров. Особенность новых дошкольных учреждений - мобильное пространство. Готовые к приему юных воспитанников учреждения посетил лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Конструкции, установленные по всем этажам, оказались очень удобными и нужными - полезное пространство увеличилось в два раза. Цель данных перегородок проста: одно движение - и два функционально независимых помещения соединяются в единое пространство и наоборот. Так, спальня легко превращается в игровой зал. Данное решение позволяет оптимизировать внутреннюю площадь, сформировать больше групп, в том числе создать группы временного пребывания.

Компания NAYADA изготовила и установила несколько типов перегородок NAYADA-Hufcor: акустические перегородки со звукоизоляцией до 54 дБ, раздвижные перегородки с применением облицовочных негорючих материалов, что особенно важно для пожаробезопасности помещения. В одном из учреждений установлены перегородки с зеркальным покрытием. Все раздвижные перегородки дополнительно оборудованы стационарными распашными дверями.

Раздвижные акустические перегородки представляют собой секции, которые перемещаются на специальных роликовых подвесах по потолочным направляющим и складируются в специальных паркингах.

Нельзя не отметить технические сложности и индивидуальные решения для каждого из проектов детских садов. Например, одна из задач - располагать треки под бетонными ригелями, причём в каждой из установленных тринадцати перегородок конфигурация и расположение ригеля была различной. Поэтому специалисты NAYADA спроектировали индивидуальные подвесы под каждый проём, стараясь при этом поднять трек как можно ближе к ригелю.

Всего в Москве к 1 сентября открыты сразу 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В новом учебном году в детские сады, школы и колледжи Москвы пошло свыше 1,3 миллиона детей, в первый раз — почти 100 тысяч детей.

Публикации по теме:

"Вечер": В День Знаний в городе откроют 13 детских садов и 14 школ

"Строительство в деталях": Как строят школы и детские сады в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое современное здание дошкольного образовательного учреждения в Нижегородском районе

наверх