Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA оформила эко-офис для VIP-клиентов Сбербанка в Санкт-Петербурге

22 / 07 / 2015

NAYADA продолжает сотрудничество с «Сбербанк России». Один из новых проектов для главного банка страны – новый офис «Сбербанк Первый» для VIP-клиентов, расположенный на 37-м этаже башни «Конституция» БЦ «Лидер Тауэр» в Санкт-Петербурге. Дизайн-студия Елены Крыловой создала современный, функциональный, инновационный офис в эко-стиле. Здесь каждый элемент интерьера разработан специально для проекта.

Сбербанк первый в российском финансовом секторе получил для своего офиса международный эко-сертификат системы BREEAM (BRE Environmental Assessment Method). Идея дизайна интерьера VIP-пространства, согласно концепции дизайнеров, представляет собой интерьер четырех стихий: воздух, огонь, вода и земля. Все это лаконично объединено в интерьер помещения и создает ощущение надежности и уюта.

VIP-офис занимает площадь 525 кв. метров и для его зонирования были выбраны перегородки и двери NAYADA, которые не только украшают интерьер, но и полностью соответствуют высоким требованиям системы BREEAM.

В интерьере учтены все требования по сохранению окружающей среды: управлением светом, водой и температурным режимом, внедрение систем энерго- и водосбережения, раздельный сбор мусора, правильная утилизация отходов, применение отечественных строительных материалов и натуральных материалов отделки, а также многое другое.

Для проекта выбраны стеклянные перегородки и двери NAYADA-Intero. Дверное полотно, декорированное орнаментом из белой матовой пленки, состоит из узкого несущего профиля с внешним остеклением. В переговорной установлена откатная дверь NAYADA, изготовленная из закаленного стекла и окрашенная в насыщенный фиолетовый цвет. Зеркала, обрамляющие дверь, зрительно увеличивают его площадь.

Одна из особенностей переговорной – роскошный камин, работающий на экологичном биотопливе. Экран для камина выполнен компанией NAYADA из специального термостойкого стекла, затонированного в темно-серый цвет.

Трансформируемые перегородки NAYADA-Hufcor с повышенными звукоизоляционными свойствами управляют пространством большой переговорной, позволяя превращать один большой зал в два изолированных помещения. Секции раздвижной перегородки декорированы ламинированными панелями.

наверх