Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Памяти Луки Скакетти…

07 / 07 / 2015

Мировое архитектурное сообщество простилось с выдающимся архитектором современности Лукой Скакетти. Один из известнейших итальянских архитекторов, промышленный дизайнер, автор многих знаменитых серий и идей из области дизайна интерьеров ушел из жизни в возрасте 63 лет после продолжительной болезни. Это был удивительный человек и настоящий профессионал, который всем сердцем был предан своему делу до последних дней. Для компании NAYADA Лука Скакетти еще и близкий друг.

Лука Скакетти родился в Милане в 1952 году и успешно окончил Политехнический университет по архитектурной специальности в 1975 году. Сфера его деятелности простирается достаточно широко, от планирования городского ландшафта до проектирования архитектуры строений, от дизайна интерьеров до разработки отдельных предметов. С 1993 года читает лекции «Элементы архитектуры» и «Городской дизайн» в Академии искусств Брера в Милане. Автор эссе и статей о трансформации архитектурного языка и об отношениях между современностью и традицией, истории архитектуры и методологии дизайна.

Известен своими дизайнерскими разработками для целого ряда ведущих европейских и итальянских мебельных компаний. Разрабатывал дизайн для ряда ведущих мебельных брендов: Techno, Ora, I4Mariani, NAYADA, Poltrona Frau, Babini Office, Oak. Он реализовывал различные проекты в Италии, Японии, Испании, Голландии, Франции, Греции, России, Кипре, Армении, Казахстане и Китае.

Наше сотрудничество с Лукой Скакетти началось в 2013 году на выставке I Saloni 2013, когда он присоединился к проекту NAYADA «12 Архитекторов. Кабинеты».

Его коллекция PIGRECO стала одной из последних работ мастера. На выставке I Saloni 2015 была презентована новая версия коллекции в легком бетоне. Как признался сам автор, это одна из лучших офисных коллекций, что он когда-либо создавал.

За несколько лет сотрудничества нас объединило множество мероприятий и событий как в России, так и Италии. В 2013 году Лука Скакетти возглавил Жюри международного конкурса в области дизайна и архитектуры NAYADA АрхиВызов 2013: Flex Office. Успел провести два мастер-класса для дизайнеров и архитекторов в Москве.

Он был настоящим Творцом. Профессионалом. Воплощением преданности и любви к своей профессии. Примером жизнелюбия. До последних дней своей жизни, несмотря на тяжелую болезнь, он не переставал работать и создавать коллекции. Одними из последних работ мастера стали его авторские коллекции обоев и ковров.

Такие люди остаются с нами навсегда. Светлая память.

The View – Luca Scacchetti, Интервью Лука Скакетти

наверх