Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA для Альфа-Банк

06 / 07 / 2015

Перегородки и двери NAYADA обустроили офис Альфа-Банка, занимающий 11 этажей одного из зданий бизнес-комплекса Nagatino iLand в Москве. В офисе площадью 23 000 кв.метров сосредоточены главные внутренние подразделения компании, поэтому перед архитекторами UNK project стояла задача предельно рациональной организации рабочего пространства для обеспечения всех необходимых бизнес-процессов.

Для основных помещений бы выбран спокойный деловой стиль с обязательной красной полосой – элементом фирменного стиля Альфа-Банка. Элементы дизайна больше отражены в переговорных и кабинетах.

Исходя из функциональных задач подразделений, архитекторы предложили оптимальное размещение персонала. Основное пространство имеет практически типовую планировку open space. Большинство рабочих мест в офисе решены в строгом и сдержанном стиле. Раньше сотрудники внутренних отделов банка никогда не работали в open space, располагаясь в отдельных кабинетах. Поэтому в условиях открытого рабочего пространства для них постарались создать максимально комфортную среду.

Все основные зоны офиса, включая кофе-пойнт, оформлены стеклянными перегородками NAYADA-Standart с окраской в корпоративные цвета банка и матовыми полосками. В единой стилистике с мебелью выполнены двери NAYADA светлого оттенка.

В оформлении интерьера активно используются элементы бренд-имиджа Альфа Банка. Например, внутри компании был составлен общий список тем для их оформления и руководители отделов могли сами выбирать дизайн-решение для переговорных на своем этаже. Всего было придумано порядка 11 тем, из которых 5 были предложены заказчиком, они отражают ценности банка: «Работаем в команде», «Ценим клиента», «Постоянно развиваемся». Пример такой кооперации – «футбольная» переговорная.

На каждом этаже обязательно есть большая переговорная, трансформируемая с помощью раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor. Пространство превращается в зонированные помещения для семинаров и тренингов в группах. Трансформируемые конструкции отделаны шпоном и обладают повышенными звукоизоляционными свойствами.

Одна из таких переговорных называется «Амстердам» - рядом с фото голландской столицы поставили велосипед – символ города и здорового образа жизни. Стена другой переговорной оформлена фотографией с ежегодного музыкального фестиваля, который проводит Альфа-Банк.

наверх