Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA обустроила офис «Филип Моррис Сэйлз» в Ростове-на-Дону

17 / 06 / 2015

ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» – одна из аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), ведущего международного производителя табачной продукции, имеет штаб-квартиру в Москве и обширную сеть региональных представительств по всей стране. Офис в Ростове-на-Дону – один из крупнейших в России. Переезд в здание крупнейшего в городе бизнес-центра был связан с обновлением сети российских офисов компании. Это уже второй опыт сотрудничества NAYADA с «Филлип Моррис».

Новое рабочее пространство, по желанию заказчика, должно еще больше сплотить рабочий коллектив и помочь сотрудникам в эффективной командной работе. Основным дизайн-мотивом интерьера нового офиса компании стала тема автогонок Формулы-1 – как яркий и наглядный пример слаженной командной работы. Весь интерьер решен в свободном, игровом стиле – с нейтральными цветами в рабочих зонах и яркими акцентами в местах неформального общения.

Архитекторы OFFCON предложили планировочные решения, которые позволяют оптимизировать площадь помещений и одновременно обеспечивают максимально возможный комфорт и удобство для сотрудников. Большое внимание в проекте уделено принципу «прозрачности» пространств. И одним из требований заказчика было присутствие во всех кабинетах элементов из стекла. Для решения поставленных задач компания NAYADA предложила использовать стационарные цельностеклянные перегородки системы NAYADA-Crystal. На стеклянную поверхность нанесен рисунок по дизайн-концепции архитекторов. Контрастом стеклянным перегородкам стали ламинированные двери NAYADA древесных оттенков.

В помещении переговорной установлены раздвижные перегородки NAYADA-Hufcor. Для проекта использовалась глухая перегородка, обладающая высокой степенью звукоизоляции.

«Работать над проектом было невероятно сложно – основной этап проектирования архитектуры и инженерных систем совпал с реализацией проекта на объекте, и все работы были выполнены не более, чем за два месяца. Многие проектные решения приходилось адаптировать по месту. Во многом эту задачу удалось реализовать благодаря полной вовлеченности заказчика в процесс и крайне оперативной реакции с его стороны, а также невероятно согласованной работе всех тех, кто непосредственно участвовал в реализации проекта. Нам досталось здание очень непростой и нетривиальной формы. Отдельной задачей являлся проект перекрытия и создание антресоли для неформальной зоны» - комментирует Евгений Ковпак, ведущий архитектор OFFCON.

наверх