Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA приняла участие в исторической реконструкции Центрального детского магазина

01 / 06 / 2015

Центральный детский магазин в Москве — бывший «Детский мир» — открылся после семилетней реконструкции. В обновленном здании, которое покупатели разных поколений помнят как "Центральный Детский мир", воссозданы все исторические интерьеры и планировка 1957 года. Помимо этого, в магазине появились "Музей детства", световые шоу, посвященные истории и природе России, витражи по мотивам русских сказок. На каждом этаже торгового центра созданы интерактивные зоны с обучающими и развивающими программами. Ежедневно торговый комплекс принимает более 50 тысяч человек.

Для специалистов была поставлена задача не просто воссоздать достопримечательность, а воссоздать «храм детства». Интерьеры выполнены "Моспроект-2" при участии архитектурного бюро UNK project. Компания NAYADA приняла участие в грандиозном проекте по реконструкции Главного магазина детства. NAYADA выполнила весь спектр работ по ограждениям и перегородкам – от изготовления и монтажа до проводки и подключения подсветки.

На семи этажах здания ЦДМ открылось более 100 магазинов с детскими товарами, одеждой, игрушками и товарами для творчества: Petit Bateau, Brums, KANZ и KANZ shoes, Congitos, «Мосье Башмаков», Abbika, Castel, «Нужные вещички», Andrea Montelpare, Vangold for Disney, Minimen, Chobi, Reima, «Магия Детства», MiniMaxi shoes, Orsetto, Bear Ricci, Beba Kids, Acoola, Orby, Gulliver, Jacote, Sanetta, Gioia di Mama, Chersa Sport, «Маленькая леди», Infanzia; аптека «Страна детства»; товары для будущих мам: «Буду Мамой», «Скоро мама», Bliss; товары для творчества «Передвижник», супермаркет «Азбука Вкуса», 13 кафе и многие другие. Стеклянные витрины магазинов оформлены перегородками NAYADA.

Одна из самых трудоемких задач проекта – остекление торговых витрин по шести этажам здания цельностеклянными перегородками и дверями NAYADA-Crystal. Для их оформления NAYADA изготовила и установила свыше 5000 кв. метров перегородок! Чтобы придать дополнительную жесткость стеклянным витринам, были установлены специальные межстекольные коннекторы. Витрины магазина H&M оформлены стеклянными раздвижными перегородками NAYADA-Hufcor.

Стеклянные ограждения атриума выполнены с помощью системы NAYADA-Parapetto Общая длина установленных ограждений составляет около 600 метров! Ограждения атриума выполнены из закалённого триплекса. Уникальным решением стала фирменная узорная подсветка на стекле с логотипом Центрального Детского Магазина.

Все ограждения имеют управляемую подсветку стекла – подобное решение реализовано в Москве впервые! По всему периметру сверху и снизу установлена скрытая подсветка. С помощью специальных светодиодных лент можно изменять цветовую гамму подсветки стекла. Свет задерживается в местах нанесения узора, создавая свечение узора. Подсветка соединена в сложную цепь управления и замкнута на главный пульт управления. Таким образом, можно задавать всевозможные сценарии подсветки стеклянных ограждений.

Системы ограждений NAYADA-Parapetto установлены также в лифтовых зонах и на эскалаторах по всем этажам.

Мэр города Москвы Сергей Собянин поздравил юных покупателей с праздником открытия и поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции Центрального детского магазина: «замечательно то, что это не просто магазин, это место отдыха детей, родителей, начиная от детского космического центра и заканчивая удивительным музеем детских игрушек, уникальным музеем, где собраны игрушки, которые знали наши отцы и деды. Это замечательная история, вы сделали доброе дело. Я благодарю вас, реставраторов, строителей, инвесторов. Спасибо большое!»

Историческая справка: Универмаг «Детский мир» на Лубянской площади в Москве был построен в 1957 году по проекту архитектора Алексея Душкина. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован. В 2005 году это здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения. С 1 июля 2008 года торговый комплекс был закрыт на реконструкцию.
наверх