Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Россию на выставке I Saloni 2015 представила компания NAYADA

22 / 04 / 2015

Компания NAYADA, российский производитель систем интерьерных перегородок, дверей и мебели, приняла участие в крупнейшей международной выставке мебельной индустрии и аксессуаров интерьера Salone Internazionale del Mobile 2015, которая проходила в Милане (Италия) с 14 по 19 апреля. Выставка собрала свыше 300 000 посетителей из более чем 170 стран мира.

NAYADA стала единственным представителем России на выставке в SaloneUfficio — международной биеннале, посвященной повышению качества условий труда и созданию комфортных дизайнов офисного пространства. SaloneUfficio в этом году превратился в Workplace3.0, так все рабочее пространство меняется. Современные офисы становятся местом социального взаимообмена, встреч. Workplace3.0 — это выставка с инновационной концепцией, посвященная дизайну и технологиям проектирования рабочих пространств.

На I Saloni 2015 NAYADA представила новинки международного проекта компании «12 Архитекторов. Кабинеты». На сегодняшний день проект представляет работы восьми архитектурных команд, среди которых пять российских и три итальянских участников. Основная идея экспозиции – показать всю Историю развития этого известного проекта, который стартовал в 2012 году. Его главной особенность является открытость всего технологического процесса создания, от идеи до воплощения. Поэтому на своем стенде NAYADA отразила всю историю создания коллекций кабинетов руководителей. Мебельные коллекции реализованы в России на производстве компании NAYADA.

На стенде впервые представлены две новинки от итальянских архитекторов: стол руководителя GEMSTONE с необычным металлическим «природным» основанием от Франческо Морена и кабинет TOUCH от Марко Пива, который планируется изготовить с встроенной системой управления по технологии «умный офис». Кабинет PIGRECO от Луки Скакетти на выставке представили в непривычном материале - легком бетоне, что особенно высоко оценили все посетители стенда. И, как признался сам автор PIGRECO, это лучший стол, который он когда-либо придумал. Коллекция SPEECH от российских архитекторов Сергея Чобана и Сергея Кузнецова обновила конструктив и отделку. Лаконичной частью экспозиции стали и основные продукты компании NAYADA – ее собственные разработки перегородок и дверей.

Стенд российского производителя вызвал огромный интерес посетителей выставки, включая гостей из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Китая, Индии, Испании, США, Германии, Франции. Смелые материалы, необычный дизайн, провокационные формы и современные технологии Кабинетов заинтересовали как профессионалов отрасли, так и руководителей, пожелавших приобрести их для своего офиса. Мебельные коллекции «12 Архитекторов. Кабинеты» запоминаются, прежде всего, своей инновационностью и индивидуальностью – качествами, которые сегодня особенно актуальны для современного рабочего пространства.

Кульминацией программы NAYADA стала Презентация новинок «12 Архитекторов. Кабинеты» в творческом формате Work.Create.Enjoy. Вместе с итальянскими архитекторами-участниками проекта NAYADA устроила настоящую Арт-экспрессию на своем стенде. Авторам мебельных коллекций, чьи работы представлены на стенде, предложили создать эмоциональный портрет их Кабинетов.

Вооружившись красками и кистями, Лука Скакетти, Марко Пива и Франческо Морена передали на холстах истинное настроение и внутреннюю энергию созданных ими Кабинетов. Как и подобает настоящим мастерам, к делу архитекторы подошли основательно и с огромным энтузиазмом. Результатом стали авторские картины, в которых можно проследить философию мебельных коллекций. Вдохновившись кабинетными шедеврами, уже по завершению выставки NAYADA планирует подобным образом создать эмоциональные портреты всех мебельных коллекций проекта «12 Архитекторов. Кабинеты».

«Мы участвуем в I Saloni уже четвертый раз, и каждый раз для нас это движение к новым задачам и целям. Второй год подряд мы презентуем наш проект «12 архитекторов. Кабинеты» и получаем все более восторженную обратную связь. Очень порадовало, что все представленные коллекции нашли хороший отклик не только среди европейской публики, а и у представителей Саудовской Аравии, Кувейта, Эмиратов, Катара, Бахрейна – стран, которые на сегодняшний день являются основными интересными рынками для всей европейской части. Как всегда, приятно удивить как профессионалов со всего мира, но, может, в большей степени и наших соотечественников (в этот раз, кстати, было еще очень много гостей из Украины), показать, что, оказывается, в России есть компании, которые могут сделать такие вещи. Постепенно нам все же удастся поменять отношение к российскому дизайну и качеству российского производства как в мире, так и у самих себя. Хоть Кабинеты, представленные на нашем стенде в этом году, преимущественно авторства итальянских мастеров, разработаны и произведены все кабинеты на нашем российском производстве. На этой выставке особенное значение мы уделили истории нашего проекта «12 Архитекторов. Кабинеты» – ведь каждая история создания Кабинета и сотрудничества с авторами особенная и интересная. Мы вместе с архитекторами индивидуально работаем над всеми этапами коллекций, демонстрируя нашу работу общественности от начала до конца. И сейчас мы достигли того, что наши Кабинеты для руководителей - это уникальный и современный продукт, который уже продается» - комментирует Дмитрий Черепков, директор компании NAYADA.

наверх