Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

NAYADA для делового центра в Наро-Фоминске

12 / 01 / 2015

NAYADA завершила работы над крупным проектом по обустройству интерьера бизнес-центра в Наро-Фоминске. Многофункциональный деловой центр класса А является первым этапом реализации комплексной программы реновации бывшего шелкопрядильного комбината и созданию нового центра города Наро-Фоминска, в соответствии со Стратегией пространственного развития. Объект задает новую планку качества для Наро-Фоминска, поэтому проектные решения и материалы подбирались с особой тщательностью. Реализацией проекта занималась архитектурно-градостроительная компания «Яузапроект».

В интерьере комплекса можно выделить несколько основных зон: входная зона, атриум, офисы для сдачи в аренду, офисы компании-заказчика, зона дирекции компании-заказчика. К каждой зоне заказчик предъявлял определенные требования, касающиеся, прежде всего, бюджета и дизайна. В каждой зоне была использована продукция компании NAYADA.

Входная зона и атриум – это лицо делового центра. Пространство открытое, светлое и немного торжественное, благодаря вертикали шахт панорамных лифтов и использованию в отделке натурального камня. Четырехметровая стойка reception П-образной формы выполнена NAYADA по индивидуальному проекту из оникса и мрамора.

Межэтажные пояса в лестничных проемах атриума выполнены NAYADA из шпона выбеленный дуб.

NAYADA изготовила и установила панели, закрывающие технические устройства. Панели декоративной фальшстены выполнены из натурального шпона в двух цветовых решениях. Использование различных текстур ценных пород деревьев для проекта, комбинирование светлых оттенков с тёмными подчеркнуло статусность внутреннего оформления помещений.

Этажи под сдачу в аренду выполнены в традиционном стиле. Коридоры выглядят довольно светлыми и просторными. За счет светопрозрачных перегородок NAYADA в них проникает много естественного света. В отделке использованы перегородки NAYADA-Standart с матированным стеклом, двери и панели выполнены из шпона выбеленный дуб.

Офис компании-заказчика получился более разнообразным. Здесь использовано несколько типов перегородок и дверей: стеклянные перегородки NAYADA-Standart в офисах сотрудников и цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal оформили зону переговорных комнат. На всю высоту перегородок – три метра – NAYADA установила шпонированные двери NAYADA-Intero.

В кафетерии NAYADA установила сложный реечный шпонированный потолок. Специалистами NAYADA была проделана огромная работа по изготовлению и установке тяжелой конструкции. Был разработан каркас около 60кв. метров под потолочную систему. Для установки конструкции была необходима предельная четкость в расчете совпадения секций, из которых состоит реечный потолок. Усложнял задачу вес – вес одной секции составляет около 40 кг.

«Основной целью проекта и основной амбицией заказчика в этом объекте было создание делового центра, отвечающего современным стандартам качества дизайна и отделки, объекта нового уровня для Наро-Фоминска. Результат оправдал наши ожидания. И это хороший задел для продолжения продуктивного сотрудничества с компанией NAYADA» - комментируют архитекторы проекта.

наверх