Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

«Острова» от NAYADA в библиотеке Британской Высшей Школы Дизайна

18 / 12 / 2014

В Британской высшей школе дизайна (БВШД), где готовят будущих профессиональных иллюстраторов, промышленных и графических дизайнеров, дизайнеров одежды и интерьеров, преобразился интерьер библиотеки. Образ студенческой библиотеки был полностью обновлен с помощью рабочих станций «Острова» (дизайн Арсения Леоновича (архбюро PANACOM), производство NAYADA).

Новые рабочие пространства с ярко выраженным индивидуальным характером, изготовленные на фабрике проектной мебели LEPOTA, призваны стимулировать процесс творческой плодотворной деятельности студентов БВШД. «Острова» придали библиотеке новую динамику и яркий характер. Столы одновременно провоцируют к коллективной работе, но благодаря своим фирменным лопастям-перегородкам обеспечивают комфорт персональной работы.

В основе дизайна «Островов» лежит образ амёбы – неправильный, постоянно меняющийся, динамичный. Стол состоит из нескольких элементов – столешницы и независимых перегородок-опор, которые разделяют одну поверхность на несколько рабочих зон, образуя «остров» для коворкинга со своим микроклиматом внутри пространства. В зависимости от высоты, размера и отделки перегородок-опор, рабочее место превращается в ярко выраженное пространство.

Особое внимание было уделено отделке и выбору тканей для перегородок. В результате было выбрано пять тканей из коллекции бескаркасной мебели Smartballs. Все эти ткани входят в так называемую "мебельную группу" Smartballs: то есть обладают достаточной износостойкостью, прочностью и другими характеристиками, которые позволяют использовать их для обивки. Все вместе ткани создают эффект одной коллекции, и в непростых условиях темно-оранжевого ковролина, синих и серых стен интерьера существующей библиотеки стали идеальным светлым и ярким пятном.

«Работа над проектом шла непросто, приходилось учитывать интересы всех сторон. После проработки нескольких эскизов решили оставить только два стола, зато гигантских. На контрасте с уже существующими материалами отделки библиотеки мы подобрали контрастную и гармоничную гамму тканей обивки ног-перегородок, остановились на белых столешницах, отсылающих к новым черно- белым стеллажам для книг. Теперь вокруг «Островов» могут собираться одновременно до 20 студентов» - комментирует Арсений Леонович.

Об «Островах»: призовая работа дизайнера и архитектора Арсения Леоновича (бюро Panacom) международного конкурса в области дизайна и архитектуры NAYADA АрхиВызов: Объект 2012 году в номинации "Мебель для коворкинга". Рабочая станция «Острова», реализованная на производстве NAYADA, по достоинству оценена международным сообществом профессионалов. «Острова» - участник крупнейших российских и международных выставок, включая Orgatec в Кельне (Германия) и I Saloni 2013 в Милане (Италия).

наверх