Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA приняла участие в оформлении офиса компании ВТБ-Страхование

04 / 12 / 2014

Новый офис банка переехал на Чистопрудный бульвар, в особняк ХVIII века, который в середине прошлого века надстроили с двух до шести этажей. Проект был не простой – в классическом здании разместить динамичную, развивающуюся компанию, не нарушая целостности архитектурного ансамбля и внутренней атмосферы проекта. Сводчатый нижний уровень, почти метровые стены основания, множество маленьких комнат и устаревшие коммуникации - то, что было до начала работы.

Для современного офиса ВТБ-Страхование архитектором Сергеем Курдиным была разработана смешанная планировка с преобладанием открытых пространств, прозрачных перегородок, в меньшей степени - кабинетов, и небольших переговорных. На первом этаже обустроено кафе, зона прямых продаж и переговорных.

Противопожарные перегородки и двери NAYADA-Fireproof установлены на всех семи этажах (включая нижний, полуподвальный уровень).

Чтобы выбрать стилистическое решение и цветовую тему в оформлении, среди сотрудников компании прошло голосование. Было разработано три колористических решения - холодный, умеренный вариант, и умеренный с яркими акцентами.

Со значительным перевесом, победил третий – «природная» тематика, что и было отражено в интерьере, в том числе с помощью стеклянных перегородок NAYADA-Twin. Акустические элементы на стенах, не только выполняют роль звукопоглощения, но также напоминают осенний лес, с его яркими пятнами листвы, что созвучно с общей идеей проекта.

Главная переговорная офиса оформлена матовыми перегородками NAYADA с нанесением фирменного логотипа ВТБ. В проем перегородок установлена двустворчатая матовая дверь NAYADA-Crystal.

«В нашем климате и с действующими пожарными нормами не так просто создать офисное помещение, отвечающее понятию эко-дизайн, - оно подразумевает использование природных материалов, - говорит архитектор проекта, Сергей Курдин. - Поэтому вместо деревянных покрытий на полу была использована плитка, имитирующая натуральное дерево, архитекторы использовали деревянные панели в кабинетах, арочные конструкции, а также стеклянные двери и перегородки NAYADA». По словам заказчика, такие решения помогли создать большие, светлые, воздушные помещения, рабочую атмосферу кабинетов, и уютные места для отдыха.

наверх