Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA для красочного интерьера ТРЦ «Реутов-Парк»

17 / 11 / 2014

Решения компании NAYADA оформили торгово-развлекательный центр «Реутов-Парк» в г.Реутов. Проект нового ТРЦ разработан студией DeViz. Архитекторы придумали нестандартное решение пространства с просторными зонами для торговых галерей, питания и развлечений. Отличительная черта проекта – сбалансированность концепции и максимальное внимание к удобству посетителей. В основе стиля интерьеров – образ калейдоскопа, яркого и гармоничного.

Ценности, нашедшие отражение в оформлении фасада, интерьеров и графических элементов, опираются на идею привнесения ярких красок в повседневность. Концепция отражает стиль жизни современной семьи: пестрый, динамичный, он вплетает развлечения в обыденную жизнь. Интерьеры торгового центра разработаны в соответствии с маршрутизацией потока клиентов. Иконографика и навигация, наряду с дизайном интерьеров, помогают ориентироваться, создают запоминающийся, живой, привлекательный и узнаваемый образ.

Особенно выделяются в ярком интерьере разноцветные стеклянные ограждения NAYADA-Parapetto в зоне атриумов. Цветовая гамма и дизайнерские решения были реализованы с помощью архитектурных плёнок.

Для оформления павильонов предложено традиционное для торговых центров решение - надежные и безопасные цельностеклянные системы перегородок и дверей NAYADA-Crystal. Площадь установленных конструкций составила около 2 500 м². Нижняя и верхняя часть перегородок облицованы нержавеющей сталью, которая образует своеобразную рамку фасадов всех павильонов. Применение NAYADA-Crystal позволило создать открытое светлое пространство и выгодно представить общий дизайн павильонов и торговые предложения для привлечения покупателей.

Перед специалистами NAYADA стояла задача выполнить ограждение дорожки траволатора и эсклаторов. Ограждение данных функциональных зон выполнено с использованием систем NAYADA-Parapetto. Стойки, поручень и нижний плинтус выполнены из нержавеющей стали. Под плинтусом установлена система скрытых закладных деталей.

Исходя из концепции архитектурного решения, инженеры NAYADA спроектировали комплекс технических решений, которые позволили не зависеть от степени строительной готовности и смежных работ, что в значительной степени повлияло на эффективность производства работ.

Архитекторы студии DeViz предложили заказчику четыре варианта стилевых решений. В соответствии с пожеланиями клиента в рамках жестких заданных параметров разрабатывался логотип; фирменный стиль, навигация и иконографика создавались с тем, чтобы сделать «Реутов-Парк» ярким и узнаваемым, ассоциирующимся с семейным праздником и отдыхом.

В результате яркий и красочный «Реутов-Парк» стал основным торгово-развлекательным центром в районе и подарил всем жителям прекрасную возможность весело проводить выходные всей семьей: посещать кинотеатр, совершать самые разнообразные покупки, встречаться с друзьями в кафе и т.д.

наверх