Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

Решения NAYADA использованы в центральном офисе ОАО «Мегафон»

17 / 10 / 2014

Компания NAYADA приняла участие в реновации центрального офиса ОАО «Мегафон» в Москве. Проект несколько лет ведет архитектурное бюро UNK project. Первым под реконструкцию (после входной группы и нескольких зон на vip-этаже) попал второй этаж. Работа над этой частью офиса реализована в крайне сжатые сроки. Все стеклянные перегородки и двери для данного проекта созданы компанией NAYADA.

Офис кольцом окружает центральный атриум бизнес-центра. Остекление атриума успешно реализовано специалистами NAYADA.

Ранее по периметру атриума размещались поэтажные обходные балконы. При реновации их площадь решили включить в площадь этажей, а атриум отделить от офисного пространства стеклянными противопожарными перегородками NAYADA-Fireproof EIW-60. Конструкции блокируют проникновение огня и дыма на протяжении часа. При этом отделка атриума осталась неизмененной, но появившиеся большие стеклянные поверхности зрительно расширили пространство. Решение позволило как обеспечить требования противопожарной безопасности, так и дать сотрудникам дополнительный источник естественного освещения. Стеклянные безимпостные огнестойкие перегородки NAYADA отличаются и своей прочностью – толщина стекол составляет 25 мм. Конструкции также отвечают пожеланиям по звукоизоляции – степень их звукоизоляции составляет 40 дБ.

Все выходы на лестничные клетки и выходы к лифтовым холлам оформлены противопожарными дверями NAYADA-Fireproof EIW-60.

Второй этаж офиса превращен в единый open space с выделенными кабинетами и переговорными. Цельностеклянные перегородки NAYADA зонируют открытое пространство на отдельные подразделения. В офисе превалируют белые оттенки с вкраплениями натурального дерева и разных оттенков киви. На полу калейдоскоп из разных плиток ковролина серо-бежевой гаммы.

Цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal организованы с помощью поликарбонатных прозрачных профилей, что позволяет добиться повышенного уровня звукоизоляции и улучшенного эстетического вида. На всю высоту перегородок установлены двери NAYADA-Intero. Все конструкции в офисе было решено делать полностью прозрачными, чтобы наблюдать за рабочим процессом.

Стеклянные перегородки NAYADA-Twin оформили кабинеты. На всю высоту перегородок (около трех метров) установлены шпонированные двери NAYADA-Regina.

На перегородки NAYADA-Twin в Бренд-студии нанесено градиентное матирование по мотивам нового визуального решения бренда Мегафона.

В итоге буквально за несколько недель заказчик получил совершенно новое открытое и светлое офисное пространство, которое в дальнейшем как образец было использовано для реновации остальных офисных этажей.

«Проект этого офисного этажа стал для нас отличной возможностью развить те новые тенденции, которые мы привносили в штаб-квартиру Мегафона последние несколько лет, работая над разными зонами. Нам было важно, чтобы реновация затронула обязательно и рабочие пространства, чтобы именно рядовые сотрудники компании в своей ежедневной деятельности почувствовали изменения. Невероятно сжатые сроки реализации добавили проекту необходимого драйва. В итоге довольны остались все и этот проект стал своего рода отправной точкой в обсуждениях с заказчиком дизайна нового центрального офиса ОАО Мегафон» – комментирует главный архитектор проекта Николай Миловидов, UNK project.

наверх