Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Компания NAYADA и архитектурное бюро UNK project провели Пресс-тур по московским офисам

15 / 10 / 2014

Компания NAYADA совместно с архитектурным бюро UNK project провела пресс-тур по московским офисам для представителей СМИ. Журналисты посетили офисы The Walt Disney Company CIS, Microsoft Technology Center, Алкогольной Сибирской Группы и узнали, как создавались проекты данных офисов. В мероприятии приняли участие корреспонденты телеканала «Москва-24», ИА «Итар-Тасс», МИА «Россия Сегодня», журнала Time Out, Независимая Газета, Arendator.ru, Architectural Digect, Artcom Media Group, журнала «Проект Россия», CRE, 360.ru и другие.

Каждый офис, обладающий уникальными архитектурными и дизайнерскими решениями, требовал особого подхода и внимания. По этой причине журналистам понадобилось несколько часов для того, чтобы познакомиться с рабочими пространствами столь не похожих друг на друга компаний – прочувствовать создаваемую ими атмосферу и разобраться во всех использованных технических новинках, буквально «примерив» интерьеры на себя. Во время общения с представителями компаний журналисты узнали о процессе создания проекта – от задумки до финального штриха, а также об опыте жизни в новых условиях.

Офисы сегодня – это уже совсем не кабинетно-коридорная система. Принцип Open Space, доля которого до 90-х годов равнялась кабинетной системе, теперь внедрен почти во всех офисах. Сегодня офисы также стали важным HR-инструментом компаний. В них предусмотрено все, чтобы сотрудник вне дома чувствовал себя комфортно и был максимально эффективным. Архитектор UNK project Николай Миловидов провел для журналистов «экскурсию» по офисам крупнейших компаний и рассказал как рождается офисная мода. «Офисная мода рождается не только в дизайнерских бюро. Все возникающие тренды обусловлены вполне конкретными потребностями заказчика и направлены на развитие бизнеса – рассказывает Николай Миловидов, - работодатель старается максимально разнообразить рабочее пространство и сделать его «домашним», так как сегодня офис — это пространство для жизни, нежели просто место работы».

Современный комфортный офис сложно представить без перегородок. Сейчас это одна из определяющих доминант пространства. Данные конструкции зонируют большое пространство опен-спейсов на отдельные функциональные зоны – рабочая зона, кабинеты, переговорные зоны. Все больше идет стремление к открытости и прозрачности, поэтому пространства новых офисов организуют сотни квадратных метров стеклянных перегородок самого разнообразного оформления. Офис становится самодостаточной территорией, где можно комфортно находиться продолжительное время. Делая упор на социализацию внутри коллектива, компании стараются повысить эффективность работы и успешность бизнеса.

«Проведение пресс-тура мы постарались сделать максимально открытым и наглядным для журналистов, - комментирует Сергей Дудкин, генеральный директор NAYADA-Москва, – и офисы для пресс-тура выбраны также не случайно – все эти проекты очень разные, по-своему интересные и нам действительно есть что показать. Каждый проект для компании NAYADA – это индивидуальная работа. Архитекторы ставят перед нами порой сложные задачи, для реализации которых мы изобретаем что-то новое и это служит для нас источником постоянного развития».

«Представленные журналистам рабочие пространства демонстрируют последние тенденции и архитектурные приемы, характерные для офисов компаний различной бизнес-принадлежности – фирмы-производителя, международного медиахолдинга и hi-tech-корпорации, – рассказывает Николай Миловидов, архитектор и управляющий партнер архитектурного бюро UNK project. – Для каждого случая были разработаны индивидуальные дизайнерские и планировочные решения. Кроме того, данная подборка офисов позволила оценить их с позиции разной степени обжитости: офис перед переездом сотрудников (АСГ), офис, работающий несколько месяцев (Microsoft), и офис, проживший год (Walt Disney)».

наверх