Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Зеркальная геометрия пространства: трансформируемые перегородки NAYADA в Академии красоты

25 / 09 / 2014

Изюминкой в интерьере новой академии красоты в Москве стали зеркальные раздвижные перегородки NAYADA-Hufcor. Спроектированный архитектором Евгением Степенковым (Welonda Russia) центр предназначен для обучения профессионалов сферы красоты. Дизайн-концепция интерьера направлена на максимальную функциональность и эстетичность.

Большая часть помещений академии представляет собой учебные классы. Каждая аудитория предназначена как для теоретических (лекционных) занятий, так и для отработки на практике. Архитектором была разработана концепция центрального расположения зоны моек и лабораторий, что позволило эргономично использовать все зоны помещения.

Трансформируемые перегородки NAYADA-Hufcor делят помещение на 4 равнозначные аудитории и позволяют изменять помещение под конкретную ситуацию – вплоть до объединения всего помещения и проведения общей работы. Так, за короткое время учебную аудиторию легко превратить в парикмахерский салон.

Обучение парикмахерскому искусству невозможно без зеркал, поэтому было решено сделать довольно сложную конструкцию – повесить зеркала на раздвижные перегородки. В итоге конструкторы NAYADA изготовили трансформируемые перегородки с разной шириной секций. Необходимый модуль 135см в ширину выполнить было невозможно, поэтому пришлось подбирать разные сегменты, чтобы в центр рабочего места парикмахера не попал шов перегородки.

наверх