Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055

Решения NAYADA оформили новый офис Microsoft в Москве

22 / 09 / 2014

Новый технологический центр Microsoft в Москве - это площадка для презентаций новых продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений Microsoft. Проектированием занималось архитектурное бюро UNK project, архитектор Николай Миловидов.

В 2010 году компания NAYADA подписала рамочный договор с мировым лидером в области программного обеспечения, ИТ-услуг и решений, компанией Microsoft. Качество работ, предлагаемых NAYADA, послужило в пользу выбора компании поставщиком продукции для организации офисного пространства всех подразделений Microsoft в России.

В новом центре немного «обычных» рабочих мест, остальные предназначены для участников тренингов и презентаций. Обучение будет проходить в двух просторных классах, разделенных раздвижной перегородкой NAYADA-Hufcor, а для демонстрации IT-новинок и проведения презентаций оборудован специальный зал. Степень звукоизоляции трансформируемых перегородок составляет 42 дБ.

Заказчику хотелось, чтобы интерьер технологического центра был простым и комфортным. Поэтому здесь все максимально сдержанно по цвету, в основном преобладает белый цвет. Тем более, что он всегда ассоциируется с высокими технологиями. Оживление пространства происходит благодаря интерьерным решениям.

Смысловым «ядром» входной зоны стала стеклянная «выставочная» серверная, оформленная противопожарными перегородками NAYADA-Fireproof.

«Во входной зоне хотелось сделать нескучное пространство, сразу погружающее в мир передовых технологий, - рассказывает Николай Миловидов, - пространство офиса зрительно разделяется на две обособленные функциональные части: обучающую и презентационную. Рецепция является связующим звеном».

Рядом с reception расположена демо-серверная с необычными стеклянными наклонными стенами, где посетитель может наблюдать за непосредственной «работой» технологий Microsoft. Сложная техническая задача – установить огнестойкие перегородки под углом – была успешно реализована специалистами NAYADA. Серверная снабжена цветной светодиодной подсветкой.

В центре создано несколько переговорных комнат для проведения встреч в обычном формате. Переговорные оформлены стеклянными перегородками и дверями NAYADA-Intero. Помимо эстетических характеристик конструкций, выбор в пользу Intero обусловлен степенью звукоизоляции – 46 дБ. Некоторые кабинеты декорированы фотопечатью с изображением старой Москвы.

В небольших переговорных установлены стеклянные двери и перегородки NAYADA-Twin с двойным остеклением и повышенной степенью звукоизоляции, а также цельностеклянные NAYADA-Crystal с матирующим рисунком.

NAYADA оформила дверные блоки в кабинетах центра, установленные четко в проем. Дверные огнестойкие полотна изготовлены из шпона натурального американского ореха. Степень звукоизоляции составляет 36 дБ.

Стремясь подчеркнуть специфику технологического центра, архитекторам удалось создать современное и эффективное пространство для презентаций и обучения Microsoft.

Фото проекта

наверх