Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

В офисе как дома: проект NAYADA для офиса российской IT-компании

10 / 09 / 2014

Ряды креативных и ярких офисов IT-компаний пополнились еще одним московским офисом. Динамичный, веселый и по-домашнему уютный офисный интерьер разработан архитектором Аглаей Ван-Ван-Е, а воплотила многие задумки архитектора компания NAYADA. IT-направленность компании прослеживается в «пиксельных» декоративных элементах, встречающихся в интерьере повсеместно, будь то ковер или стена.

Встречает посетителей глянцевый белоснежный reception, изготовленный на фабрике проектной мебели LEPOTA. Светлые шпонированые панели с яркими вставками контрастируют со стеклянными радиусными перегородками NAYADA-Twin. При изготовлении конструкций применялась шлифовка под углом с последующим склеиванием. На перегородки нанесен «пиксельный» рисунок, повторяющий общую дизайн-концепцию. Стеклянные перегородки с повышенной степенью звукоизоляции формируют «основу» офиса, переходя от зоны reception к рабочим кабинетам. В тон белоснежной стойки reception выполнены двери NAYADA, а завершает композицию контраст черного профиля перегородок.

Главной задачей проекта было создать гибкую и мобильную рабочую среду для сотрудников. Так, в офисе можно свободно передвигать столы, практически все поверхности стен можно использовать для письма, а на стеклянных перегородках установлены ламинированые панели, позволяющие использовать их для обсуждения рабочих проектов и обмена внутренней офисной информацией. Декоративные панели выполнены компанией NAYADA из войлока и пробки.

Особое внимание уделено отдыху и общению. По всей зоне офиса располагается множество уютных столиков, стоек и мягких кресел. Есть отдельная кухня и открытый кофе-поинт в холле офиса, где каждый может сделать себе горячий напиток. Все шкафы, полки и столы изготовлены на производстве LEPOTA.

Вдоль коридора, граничащего с рабочей зоной, в ряд установлены перегородки с произвольными углами NAYADA-Crystal. Конструкции разделяют небольшие пространства для переговоров.

Раздвижная перегородка NAYADA-Hufcor используется для отделения небольшого конференц-зала от общего холла офиса. При необходимости проведения больших мероприятий перегородка убирается.

«Результатом мы остались довольны, проект получился необычным и ярким. Особенно приятно как активно используются сотрудниками маркерные стены, панели на стеклянных перегородках, а кое-где исписано даже стекло» – комментирует архитектор проекта Аглая Ван-Ван-Е.

наверх