Наше главное слово —
создавать!
Rus / Eng
+7 (495) 933 1055
/ 8 (800) 550 1345

NAYADA для клуба премиум класса Golden Mile Fitness&Spa

15 / 09 / 2014

NAYADA завершила работы над проектом нового фитнес-центра Golden Mile Fitness&Spa. Комплекс расположен в центре Москвы, всего в одном километре от Кремля на 2-х этажах роскошного жилого комплекса Park Palace и занимает общую площадь 4 500 кв. метра. Проектированием и дизайном занималась итальянская архитектурная компания Studio D73. Поставкой оборудования и материалов для зоны Wellness - итальянская компания Happy Sauna. В клубе существуют зоны СПА, фитнеса, аквазона, центр красоты и центр восточной медицины. Проект потребовал самых высоких современных и эстетических решений как дизайнерских, так и инженерных.

«Выбор в поставке перегородок и дверей для проекта Golden Mile Fitness&Spa однозначно пал на NAYADA, которая зарекомендовала себя на международном рынке как надежная и компетентная компания. Golden Mile Fitness&Spa - это воплощение высшей степени совершенства итальянского дизайна, где использовались материалы и элементы абсолютного престижа. Studio D73, привыкшая использовать в своих проектах высокого качества перегородки и двери, для данного проекта выбрала компанию NAYADA, которая в полной мере могла обеспечить гарантию качества» – отзывается о сотрудничестве с NAYADA Studio D73.

Архитекторы педантично продумали все зоны отдыха. Проект был разделен на отдельные пространства: первый этаж – салон красоты и клиника традиционной восточной медицины, нижний этаж – зона SPA с 15 кабинетами для процедур, тренажерный зал, бассейн, термальный комплекс и Kids Club. Для каждого помещения архитекторы искали особый стиль, прорабатывая каждую деталь.

Цельностеклянные перегородки NAYADA, установленные во всех помещениях центра, подчеркивают аскетично-белую чистоту и глянец пространства.

Входная группа оформлена в виде стеклянного куба. Благодаря установленным маятниковым петлям, дверь может открываться в обе стороны.

Пространство ресторана здорового питания зонируют перегородки NAYADA-Crystal. Стекло с пескоструйной обработкой по итальянскому трафарету повторяет узорчатый цветочный рисунок, встречающийся на обоях в остальных помещениях центра. Зеркальные потолки зрительно увеличивают высоту помещения.

Весь профиль и системы крепления NAYADA-Crystal уходят в пол и потолок, чтобы максимально избавить интерьер от лишних деталей и оставить видимыми только стекла. В некоторых зонах NAYADA установила стеклоразделители со сложной системой крепления.

На стеклянные двери и перегородки нанесена градиентная пленка, обеспечив плавный переход от полностью матового покрытия до полностью прозрачного стекла.

Просторные спортивные залы Golden Mile Fitness&Spa, в том числе детский зал, оформлены перегородками NAYADA-Twin с двойным остеклением. Данное решение позволяет добиться повышенного уровня звукоизоляции. На стекло перегородок нанесен матовый рисунок-логотип Golden Mile Fitness&Spa.

Заказчик хотел уйти от глухих и, в тоже время, прозрачных дверей, при этом они должны пропускать свет. В итоге специалисты NAYADA установили двери NAYADA-Crystal с многослойным стеклом «триплекс», благодаря чему двери отличаются повышенной прочностью. Вместо стандартного наполнения пленкой использовалась ткань более светлого оттенка.

Аквазона с 25-ти метровым бассейном стала очередным украшением проекта. Зонируют пространство цельностеклянные перегородки и двери NAYADA. Оформление перегородок выдержано в едином стиле с остальным интерьером – часть перегородок выполнена с пескоструйной обработкой, а часть - с матовой градиентной пленкой.

«Цель Studio D73 в реализации проекта Golden Mile Fitness&Spa, как и для всех проектов – взволновать посетителя: создать в каждом пространстве особую, непохожую атмосферу, благодаря тонко продуманной игре света и цвета. Главным вызовом для Studio D73 в этом проекте была задача создать фитнес - СПА центр класса А из "исходного материала": помещение со сложной архитектурой. Результатом стал клуб премиум класса Golden Mile Fitness&Spa, который удивляет гостя, вызывая в каждом плеяду различных эмоций, в зависимости от того, в каком помещении он находится. Golden Mile Fitness&Spa - это реализация амбициозного проекта с использованием высочайшего уровня материалов. Этот проект сам говорит за себя о совершенстве понятия «Made in Italy» - комментируют архитекторы Marco Vismara и Andrea Viganò, учредители Studio D73.

наверх